dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

塩煮干しそば

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

水煮と味噌煮で、効果に違いが有るのですか。

…健康に良いとして、サバ缶の人気が急上昇しているそうです。特に、水煮の人気が高いそうです。私は水煮も味噌煮も好きなのですが、健康に対する効果に違いが有るのでしょうか。EPAやDPA...…

解決

塩焼きそばのおいしい作り方教えてください。

…学祭で塩焼きそばをつくるのですが、 家で試したところ、なかなか味の調節が難しいです。 みなさんの塩カルビのレシピ教えてください。…

解決

豆腐の煮くずれ防止

…以前、伊東家でもやっていたのですが、絹ごしで麻婆豆腐をする前に、何かすると、かなり煮くずれせず、箸でも綺麗に持てるというのをやっていたのですが、その方法(もちろん、他の方...…

解決

干しえびと桜えびの違いは?

…料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問...…

解決

干し椎茸の賞味期限

…乾し椎茸の賞味期限 教えてください。 干し椎茸の賞味期限の切れたものがあります、 賞味期限は2007.12.31です。 購入したときは、笠の肉厚く、裏側は白に近い色でしたが...…

解決

味の薄いひじき煮

…昨夜作ったひじき煮の味付けがたりなかったようで、薄味に仕上がってしまいました。 昨日はそれで食べたのですが、まだ残っているので味を濃くしたいんですけど、鍋に移して醤油で味...…

解決

角煮にあうもう一品!

…今夜の晩御飯に角煮を煮ています。 角煮だけではおかずが足りないので もう一品作ろうと思うのですが・・ 角煮に合うもう一品どんな物がよいでしょうか? 角煮で疲れてしまったの...…

解決

部屋干しについて。 部屋干しをすると少し臭います。特にバスタオル! 洗剤は部屋干し用のを...

…部屋干しについて。 部屋干しをすると少し臭います。特にバスタオル! 洗剤は部屋干し用のを使っていて柔軟剤は好きな香りのものを使っています。いつも日当たりのいい場所に置いてい...…

締切

煮和えor煮酢和え

…煮和え(煮酢和え)は、温めて食べる料理ですか?それとも、冷ましてから食べる料理ですか? 郷土料理(愛知県?)として昔からある方がたに回答していただけると有り難いです。…

締切

減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみま...

…減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみません。 あと、塩の代わりに胡椒多く入れたら減塩にはならないですか?胡椒多めでも塩少なけ...…

締切

「うどんスープ」と「そばスープ」の違いはありますか?

…うどんスープにそば そばスープにうどんを入れても問題ないですよね?…

解決

塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください

…突然ですが、 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください。 市販のソース焼きそば用のそばを買い、 塩で味付けてみただけでは、 だめなのでしょうか? 麺の太さとか違う...…

解決

脂身が少ない豚の角煮

…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…

解決

マルちゃん「やきそば弁当」

…くだらない質問ですが。 北海道土産にマルちゃんの「やきそば弁当」をいただきました。 付属のスープ、やきそばのもどし湯でお召し上がりくださいって書いてあるんですけど・・ へた...…

解決

水煮キノコの料理法

…親戚から、<水煮にした>キノコの瓶詰をもらいました。いろいろな種類のキノコが入っています。 一度フタをあけたら日持ちしなくなると思うので、いろいろ料理して一気に使い切りた...…

解決

「煮こぼす」ってなんでしょう?

…牛スジ肉を貰ったので、下処理の仕方をネットで検索していましたら 「煮こぼす」という表現が出てきました。 (ページによって2回煮こぼす、とか4回煮こぼす、等) 「煮こぼす」と...…

解決

賞味期限が今日の豚で塩豚

…先日スーパーで国産豚のブロック肉がセールだったので、初めて塩豚を作ってみようと思い購入しました。 しかしその後仕事など忙しくなり、気が付けば今日が賞味期限になっていました...…

解決

脂っぽい豚の角煮

…豚の角煮をつくると味は良いのですがどうしても脂っぽくなってしまいます。 上手に脂を抜く方法を教えてください。 角煮は圧力鍋を使っています。…

解決

お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問

…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)