塩 ドレッシング
の検索結果 (491件 241〜 260 件を表示)
カレーの材料でつくれるものは?
…宜しくお願いします。 カレーを作ろうと思い、 にんじん、たまねぎ、じゃがいも、肉を用意しました。 でも、ルーを買うのをすっかり忘れていました。 この材料でできるものは他に何...…
硬くならない魚の焼き方(マカジキ)
…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…
至急!春巻きの皮で生春巻き・・・?
…どどどどうしようです!!! 生春巻きを作りたかったのに、春巻きの皮を買ってきてしまいました。 中の具がエビ、アボガド、キュウリなので揚げるわけには いかないし・・・ どうに...…
しそにんにくの作り方
…にんにくと梅漬けに使ったしそがいっぱいあるので、お店で売ってあるようなしそにんにくを作りたいのですが・・・レシピを教えてください。 にんにくは生でつけるのでしょうか?先に...…
キムチ味のにんにくのお漬物
…自己流で作ってもにんにく自体のあの辛さが抜けなくておいしくないんですよねー。熱湯にくぐらすとかあるらしいですけど、歯ごたえも残しておきたいもんで他の方法がないかと思案にく...…
奈良漬の味噌について
…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
完成したと思っていた手作りマヨネーズの分離
…完成したと思っていた手作りマヨネーズの分離 こんにちは。 先日マヨネーズを作り冷蔵庫に保管しながら2日程使用していました。 見た目的には分離しておらず 容器を逆さまにしても落ち...…
「パクっと食べられるもの」って何を思い浮かべますか。仕事終わり夕飯は食べるゲームもし...
…「パクっと食べられるもの」って何を思い浮かべますか。仕事終わり夕飯は食べるゲームもしたいしテレビも見たいし先に風呂かやっぱりもう食べたい らしいです。 パクっと食べられるも...…
「エビとブロッコリーのサラダ」のソースについて
…こんにちは。 僕は、オリジン弁当のエビとブロッコリーのサラダが大好きで、 今度、家でも同じものを作ってみたいと思います。 エビやブロッコリーは茹でるだけなんでしょうが、 あ...…
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
トマトが嫌いで食べられないという方へ
…トマトが大好きな私です。しかし、夫はトマトが一口も食べられません。 トマトが嫌いな方、トマトのどういう所が苦手か教えて下さい。 (味とかにおいとか etc・・・)できるだけ具体...…
生で食べるほうれん草
…サラダほうれん草じゃなくても生で食べても 問題ないのでしょうか? ほうれん草ってあくが多いんですよね? 普通のほうれん草は、いつも下準備してから 使っていますが、ほうれん草...…
アメリカ人にうける日本料理は?
…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…
検索で見つからないときは質問してみよう!