![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
こんにちは、私は時々ステーキを自分で作ります。
・・で私の場合の定番?副采は、やはり
生野菜、目玉焼き、あとポテトフライを添えています。
またポテトフライのかわりにじゃがいもの蒸かしたもの?・・つまり皮のまま湯で柔らかくなるまで煮て、バターをつけて食べるもの・・を添えてもけっこうステーキにあいますよ。
あとステーキを焼く前に市販のスパイスミックス(ステーキ用)又はガーリックとブラックペーパーを振り掛けると臭みが消えておいしく出来上がります。ちなみにおいしく食べるコツは焼きすぎないことです。
(↑↑これ、ご存知だったら、ごめんなさい。)
以上、参考になれれば幸いです。
No.5
- 回答日時:
鉄板焼ステーキみその
ここのステーキは超美味しいんですが
ステーキを切って貰って箸で頂いた後
ちょっとしたサラダが出てきて
次にその鉄板にニンニク(かなり厚めに切っていて激旨)と野菜を焼いてくれます。
で、次に出てくるのが白ご飯とお味噌汁。
これが意外だったんですが、なかなかやるな。とも思いました。
私もステーキ食べたいです。。
参考URL:http://www.misono.org/shinjuku_menu.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/14 15:53
お返事ありがとうございます!
URLまでのせていただいて参考になりました。
ステーキは高いからめったに食べれないですよね。
その為にも美味しくしてあげたいなと思いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- 食べ物・食材 菜食主義の私が野菜や豆腐のステーキを食べたと言ったらステーキだから肉だ肉ダーとコドオジにいつまでも粘 2 2022/11/13 15:32
- 食べ物・食材 必死になって、「ステーキは野菜だー、野菜だーー」っていつまでも猛アピールする人がいます ステーキと言 4 2022/11/19 15:48
- 食べ物・食材 私は菜食主義なのですが、大根のステーキを食べたら肉食になるのでしょうか? 大根のステーキを食べたと言 8 2023/01/01 13:49
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- その他(悩み相談・人生相談) ステーキと言えばお肉を連想するんだけど♪、ステーキと言えば、「野菜だっー、野菜だっー」って必死に叫ん 3 2023/05/19 19:28
- その他(悩み相談・人生相談) 私が、「ステーキと言えばお肉を連想するわ♪」って話せば、「ステーキと言えば大根ステーキだー」って必死 9 2023/08/15 14:06
- 食べ物・食材 ネットで安くて美味しいステーキ牛肉って売ってませんか? 8 2023/02/20 08:04
- その他(悩み相談・人生相談) ステーキと言えばお肉を連想するんだけど♪、ステーキと言えば、「野菜だっー、野菜だっー」って必死に叫ん 9 2023/04/30 12:30
- 教育・文化 インド人が牛肉を食べない理由を教えますので感想をお願いします。 インド人が牛肉を食べない理由は昔、あ 7 2022/12/09 00:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
中が汚れているキャベツ
-
白菜スープに白い膜
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
オリーブの真ん中の赤いもの
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報