大さじ
の検索結果 (1,200件 181〜 200 件を表示)
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
硬くておいしくない桃
…桃がたくさんあります。 そのうちいくつかは硬くて甘みもありません。 桃のコンポートを作ろうと思ったのですが 白ワインがありません。 アルコール類は料理用のお酒しかありません...…
バジルソースのパスタ 水気が足りない
…サーモンとバジルソースのパスタを作ったのですが、水気が足りないというかパサパサになってしまいました。 お店で食べるようなツルンとしたパスタにするには何を足せばいいでしょう...…
ストラバイト結石について
…愛犬の健康診断に行き尿検査をしたところ ストラバイト結石が1つ出ている、と言われました。 (朝一番の尿を持って行きました) 初めての尿検査で、1つしか出ていないと言うこと...…
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
歌を歌ってるときに喉が乾燥するのはなぜですか?
…ロックのコピーバンドのボーカルをしているのですが、最近、歌の練習をしていると、どうも喉の奥がすぐに乾燥してしまい、声が出にくくなります。 基本的に口から息を吸っているため、...…
「創味のつゆ」は何倍濃縮??
…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…
肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。
…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…
オイルと漬け込むピクルス
…もう三十年も前のこと。 辻クッキングスクールのフランス料理専科でピクルスのレシピをいただきました。 当時、作ってみるととてもおいしかったのですが、オリーブオイルと一緒に漬...…
シフォンケーキを作る、ccの計り方。
…初めまして。どこに質問したらいいのかわからなかったので、「デザート」に投稿しました。 シフォンケーキを作ろうとレシピを見たら「油40cc」と「水70cc」と書いてあって困...…
コロッケが割れてしまいます。
…昨日初コロッケ!を作ったんですが、丸めてる時にぱさついてしまいながらも油で揚げると(衣をつけるから大丈夫かなと思いました)、見事に2つに割れてしまいました。とても悲しいかっ...…
南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け
…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…
計りがなくても150gを計る方法
…こんにちは。 我が家には計りがないのですが… 計りがなくても何かを代用して計る方法ってありますか? 普段は全く必要性がないので買ったことがないのですが 今度子供にお願いさ...…
チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリー...
…チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリーム、ココアなしでお願いします。 レシピ教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!