天ぷら衣 少量
の検索結果 (179件 41〜 60 件を表示)
冷えた揚げ物をもう一度揚げずに温める方法はありますか?
…揚げ物(唐揚げ フライ 天ぷら等)が冷えた時に 電子レンジで温めるとどうしてもべチャッ しなっと言う食感が出ます もう一度揚げればいいのでしょうがしかし残っているのが少量な...…
スモークチーズを活用したレシピを教えてください!!
…先日スモークチーズをいただきましたが、そのまま食べるにはちょっと量が多くて飽きてしまいそうです。 何か良いレシピはないでしょうか?? みなさんからのアイディアお待ちしており...…
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
…スーパーでお惣菜をよく買いますが、大部分が揚げ物総菜になっています。野菜の煮物や和え物等の総菜が数少ないのは寂しいです。健康志向のためにも、おふくろの味のお惣菜はないので...…
冷凍したフライの調理法
…市販のものではなく、手作りで作って冷凍保存しているフライなのですが、凍ったまま油で揚げるのか、それとも冷蔵庫で解凍してから揚げるのかというので友人と意見が分かれています。 ...…
大量のトマトリゾット
…前の日の夜にごはんを炊くのを失敗(固くなってしまった)ため、昨日トマトリゾットを作りました。 ところが味がとても薄くて評判が悪く大量に残ってしまいました。 このまま捨てるの...…
調理済みの油の捨て方について 非常識な質問ですみません。 調理済みの油を食器用洗剤と混ぜ...
…調理済みの油の捨て方について 非常識な質問ですみません。 調理済みの油を食器用洗剤と混ぜたら中和する、という事は起こらないのでしょうか? それを泡立ててそのまま流して良いとは...…
油で火がでることはあるのでしょうか?
…油での発火原因について教えてください。 大まかな質問は下記のとおりですが、他、注意することがあれば教えてください。 1.揚げ物で火が出るのは、どういう場合でしょうか? 2...…
ガスコンロのセンサーと無水鍋について。
…ガスコンロのセンサーと無水鍋について。 ガスコンロの購入を検討中でメーカーに十得鍋での調理を問い合わせたところ 「鍋底の温度を正しく 検知できず、早切れ等するかもしれません。...…
ホットケーキミックスの苦味
…ホットケーキミックスを使い、炊飯器でケーキを作りました。 少量食べただけでベーキングパウダーの 苦味のようなものが口に残り、とても気分が悪いです。 おそらく幼い頃にも同じホ...…
漬かりすぎたラッキョウ
… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…
古くなったお茶の利用法を教えて下さい。
…お世話になります。 いただき物のお茶がたまってしまい、賞味期限が切れてしまったのもあります。捨ててしまうのも何か罰があたりそうですし、かといって飲むのも風味がかなり落ちて...…
大人ばかり7人の食卓・・・どんな料理が良いでしょうか?
…我が家は主人と高校生の娘二人(よく食べます)の4人家族です。 今週末 実家の両親と兄が久しぶりに我が家に来ます。 合計7人の食卓になり、大人数で鍋を・・・と思ったのですが、 ...…
濃すぎる炊き込みごはんをどうにかして食べたい。
…タイトル通りです。 炊き込みごはんを作ったのですが、味付けに失敗してとても濃い味になってしまいました。 どうにかして食べたいのですが、どんなアレンジをしたらいいですか? ...…
海老につける小麦粉と片栗粉の違い。
…エビフライやエビの炒め物の時に、小麦粉や片栗粉をつけて調理するのが一般的だと思いますが、小麦粉をつけるのと片栗粉をつけるので味や効果は変わってくるものですか? 同じような...…
濃い味と薄い味、どっちが体にいい?
…はじめまして。 食事のことで、ちょっと疑問があります。 コンビニの弁当やファーストフードは、 いくら食べても食った気がしないのに 自炊だと、少量でもすぐにいっぱいいっぱい...…
シソ(大葉)が大好物
…シソが本当に大好きです。 あの香りにメロメロになっています。 家には常に大量に買ってあります。 冷蔵庫を開ける度にシソが視線に入ると、そのままで食べてしまうほどシソ好き。 ...…
肉野菜炒め用の炒め油はどれがよいですか
… オレインリッチサラダ油、ゴマ油、オリーブ油、ラードなどの中で、肉野菜炒め用の炒め油は味、栄養など考えてどれがよいですか。 その他お勧めがあれば教えて下さい。 …
検索で見つからないときは質問してみよう!