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天然酵母パンの作り方 本

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

天然酵母とドライイーストについて

…ドライイーストを使ったパンのレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンのレシピはたくさん持っています。 天然酵母を使う...…

解決

牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。

…牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。 低温殺菌ノンホモ牛乳が手に入るので牛乳から天然酵母を起こしてパンを作りたいと思っています。 方法をやネットで探しましたが、...…

解決

自家製天然酵母パンの発酵時間について

…こんにちは。 酵母をレーズンから培養して、りんごジュースで掛け継いでパンを焼いています。 1次発酵と2次発酵にかかる時間について質問なんですが、 26-27度くらいに置いておくと殆...…

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ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!

…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母のパン作りにはまっていて、先日、日の実家から送ってもらったがホシノ酵母を使ったレシピ(...…

締切

天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです

…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…

解決

乳がん パン食はなぜ悪いのか

…「乳がん患者の8割が、朝食はパン」だというデータが出ているそうですが・・・ パンはなぜいけないのでしょうか? がんの食事のなどを何冊か購入しましたが、 「パンはよくない...…

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小麦粉と水でイースト?

…最近、パンを作るのに凝っている者です。 とあるパン漫画で小麦粉に水を入れてイーストだか天然酵母だかを作っているのを見て、自分でもやってみたいと思ったのですが、詳しいことが...…

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自家製酵母ってどうなったら失敗??

…いちご酵母を作ってみました。 を参考に作ったのですが1週間でビンを開けるとプシュっという音がしてこぼれるほど勢いよく泡が吹き出してきたので成功したのだと思い元種を作り始め...…

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自家製酵母作りの冬の温度管理ついて教えてください

… 私は今、パン作りにはまっています。    いつもはドライイーストを使っているのですが、最近屋さんで、自家製酵母でパンを作るを購入し、自家製酵母を作り始めました。  しか...…

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早朝のパン屋さんの雰囲気が大好きです。 パンについて詳しくなりたいです。パンについて知...

…早朝のパン屋さんの雰囲気が大好きです。 パンについて詳しくなりたいです。パンについて知れるを教えてくださいまし!…

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酒かすのパン

…イーストの代わりに酒かすで発酵させたパンを作ってみたいです。どなたか経験者さまのレシピを教えて下さい。美味しいと聞いたので挑戦してみたいです。 宜しくお願いします。…

解決

パン作り・モルトについて

…フランスパンのレシピなどで、よくモルトと書かれていますが、モルトとは添加物で体に悪いものでしょうか。 なるべく体に良いものをと思っているので、モルトの購入をためらっていま...…

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捏ねずに作るパンについて

…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…

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北海道函館市のバターパンの作り方

…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…

解決

パン作り=一次発酵だけでなにか問題ありますか?

…作り方は、塩水(水130cc塩5グラム)に小麦粉250gを入れホシノ天然酵母を数グラム入れ、5分ほど捏ねて(おそらく捏ね時間は少ないと思いますが・・・)、約8時間くらい(...…

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初めてのパン作り失敗の原因は?

…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…

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ふわふわの蒸パンの作り方を♪

…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…

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ベーグル屋を開業したいのですが

…はじめまして。26歳主婦子供なしアパート暮らしです。 昔から、小さくても自分の店を出すのが夢で 元々料理やお菓子作りが好きな事もあり、ざっくりとした考えで「するならカフェ!」と...…

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【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作り方

…【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。 油で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか? ☆詳しい方、お願い致します…

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パンの2次発酵に2時間以上かかる

にあるように30分~50分で2次発酵が終わりません。 2斤の食パン型に入れているのですが、レシピ通りでもなかなかふくらみません。 2時間ぐらいかかっています。 ひとつ違うのが、30度...…

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