小保方晴子 ケーキ
の検索結果 (3,180件 401〜 420 件を表示)
シフォンケーキ...油を忘れてた
…焼きあがったケーキを見て喜んでいたんですが、ふとテーブルに目をやると油が...い、入れるの忘れてたーっ! 見た目はふっくらと焼きあがってるのですが、油を入れる目的は何か知って...…
147cm 体重39キロの14歳の女子です。 今夜姉の誕生日会があるのですが、ピザとお寿司とケーキら
…147cm 体重39キロの14歳の女子です。 今夜姉の誕生日会があるのですが、ピザとお寿司とケーキらしいんです…。 ダイエット中なのですが、どうしたらいいでしょうか?サラダなど作って食...…
自家製ケーキの賞味期間
…自宅でパウンドケーキを焼くのですが、保存はどの位できるのでしょうか?たまに人にさしあける時もあるので知りたいと思っています。季節や材料にもよると思いますがご存知の方、回答...…
シリコン型にスポンジ生地がくっ付く!!
…先日、シリコン型でスポンジケーキを焼いたら、生地がくっ付いて厚みが1/3ほどになってしまいました。くっ付かないと聞いていたのに大ショックでした。 その後、バターケーキはき...…
小分けするを英語で相手に伝えたいのですが、以下であっていますでしょうか
…小分けするを英語で相手に伝えたいのですが、以下であっていますでしょうか。 小分けするに当てはまるのがsubdividedしかなかったのですが・・。 伝えたい英文は「私たちは手作りケーキの...…
誕生日祝無しは普通ですか?
…先日誕生日でした。 がしかし一日中どこにも出掛けず、食事も普段と変わらない質素な食事でケーキももちろんありませんでした。 主人からお祝いの言葉は夜中の誕生日おめでとうのメー...…
スポンジの表面がボコボコに焼きあがる
…お願いします。以前伊東家の食卓で やっていた簡単スポンジケーキの方法で (http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/20040127/01.html) 焼いても表面が平らにならずボコボコに なり写真のようにな...…
俳句を久しぶりに詠みました!
…季語:クリスマス クリスマス ささやかな愛 ケーキ代 季語:大根 寒い朝 大根抜きの マラソンよ 季語:蜜柑 蜜柑寄り 父の頭も 白くなる 全て冬の季語を使ってみました。 ...…
☆オーブンレンジがない場合!☆
…我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが) ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます...…
ガスコンロ上置きタイプオーブンについて
…こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組...…
落としたものを洗って食べる?
…些細な疑問なのですが、 「食べていたものをうっかり落としても、普通は洗って食べる」 というようなことを友人が言っていたことに対して私はびっくりしてしまいました。 リンゴとか...…
冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!
…今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あ...…
JR新宿駅周辺のデパート(かその周辺)でイートインがありますか?
…2週間後に新宿へ行きます。夕方少し時間が取れそうなのでデパ地下に行って美味しい物を探したいと思っています。(時間的に夕飯を買ってケーキか何か甘い物をと考えています。) 帰...…
チョコレートのかさ増し方法を教えてください。
…チョコが大好きな主人に大きなチョコレートの塊をあげたい(食べさせたい)のですが チョコレートだけでは結構なカロリーだし(ま、それはいいとして) チョコレートを何十個も買って...…
スポンジケーキが下半分生焼け状態になります。
…「犬用焼きっぱなしケーキ」というレシピのケーキをよく作るんですが、何度作っても下半分が生焼けのような感じです。 うまく焼けているのに下(1/3~半分)が生焼けな感じで、触ると手...…
シフォンケーキ、膨らみすぎ?
…最近シフォンケーキ作りにはまって、頻繁に作っていますが、なかなか完璧なものができません。 レシピはこれ↓です。 http://www.1101.com/chiffon/ 17cm型のレシピですが、18cmの型で作ってい...…
薄力粉とコーンスターチの違いって何ですか?
…スポンジケーキやシフォン・クッキー等々焼き菓子などではほとんどが 『薄力粉』を使うことが多いのですが、スフレケーキを作るときは『コーンスターチ』を使うことが多いんですよね...…
昔から思ってたんですけど、牛ステーキを焼く時ってケーキを焼いてる時みたいな匂いしませ...
…昔から思ってたんですけど、牛ステーキを焼く時ってケーキを焼いてる時みたいな匂いしません?共感できる方いますか?…
砂糖を入れるタイミング
…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…
検索で見つからないときは質問してみよう!