小麦粉 料理
の検索結果 (707件 41〜 60 件を表示)
すいとんの小麦粉を混ぜるのは水?お湯?
…すいとんを美味しく作るには、小麦粉と水で練るのか、お湯で練るのか 教えてくださいませ。(嫁さんが悩んでいます) あるいは、参考になるサイトを教えていただけると、うれしいです...…
未開封 小麦粉に虫わきます? パン粉は虫だらけ
…キッチンの虫のことでご教授くださいませ。 キッチンクリップで止めている、開封済み常温保存のマカロニ、パン粉に、 白いダニ(?) & 1.5cmのクネクネ幼虫が 大量発生しておりまし...…
小麦粉生焼けでおなかこわしますか?
…今日フォンダンショコラを作ったのですが、食べた夫が今おなかをこわしているので心配になりました。 レシピですが、チョコレート、バター、卵、小麦粉を混ぜたものを180℃オーブンで10...…
小麦粉等にどれだけ火を通せばよいのかわかりません
…・【小麦粉】は生で食べるとお腹を壊すと聞くのですが、どれだけ火を通せばよいのか良くわかりません。 なぜお腹を壊すのか知りたいのと、 何グラムなら強火で何分以上など、目安が知...…
お肉にまぶす片栗粉について
…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…
スープをパンで覆う料理って何ていいますか
…時々テレビで見るのですが、スープか何かをパン(練った小麦粉?)でカップにフタをしてカマドに入れて焼き上げて食べます。ロシアか寒いエリアで食べられていたような・・・なんてい...…
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
ブラウンソース(ルー)について
…・溶かしたバターに小麦粉を加えて茶色くなるまで火を通す ・先に小麦粉を茶色くなるまで炒っておき、溶かしたバターに加えてルー状になるまで火を通す どちらが正しいのでしょう...…
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…
「美味しんぼ」の料理を私も食べた~い!
…まんが「美味しんぼ」に最近はまっているのですが、おいしそうなものばかりでうらやましいです。 東京に住んでいるのですが、モデルになったお店、美味しんぼの味が体験できるお店な...…
しらす干しの賞味期間と料理活用方法
…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…
2008年に購入した小麦粉の賞味期限
…2008年にパンを作ろうと購入した強力粉があるのですが、料理次第でまだ食べられるか教えてください。2種類ありまして、 <1>開封していますがゴールデンヨットと言う強力粉で空気を抜...…
料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://yout
…料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://youtu.be/19vFhKcwIfQ?si=wY00_iD-8HOkFa4- レシピ通りやったつもりで今投入しているのはこんな感じです。 小...…
お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関...
…お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関連の質問してます教えてください…
九州での“てんぷら”
…九州では、さつまあげの様な練り物を「てんぷら」というと聞きました。では、野菜や魚などを小麦粉の衣をつけて揚げた料理はなんと呼んでいるのでしょうか? こちらも「てんぷら」と...…
検索で見つからないときは質問してみよう!