屋台料理
の検索結果 (10,000件 1941〜 1960 件を表示)
雪印の毎日骨太は牛乳じゃないって本当ですか? 昔は毎日骨太牛乳として売っていたと思うん...
…雪印の毎日骨太は牛乳じゃないって本当ですか? 昔は毎日骨太牛乳として売っていたと思うんですが今は牛乳じゃないのがバレて?毎日骨太乳製品に名前が変わっているとか。 雪印メグミ...…
ハヤシライスのルーで他の料理で利用できないでしょうか?
…土曜日にハヤシライスを作りました。 張り切って作ってしまい、まだ鍋に半分あります。2人で食べるのであんなに作る必要は無かったのですが・・・。さすがに飽きてしまいました(T-T) ...…
献立が考えられないです。どうしたらいい?
…診療内科に通いだして一年くらい経ちます。坑不安剤や睡眠誘導剤を処方して貰ってますが、ここ2ヶ月前から献立が考えられなくなり、最近は料理の手順も分からなくなります。材料があ...…
豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け
…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…
【日本の物価高】物価高で自炊の食材費が新型コロナ禍前の1.5倍、外食が3倍になってい
…【日本の物価高】物価高で自炊の食材費が新型コロナ禍前の1.5倍、外食が3倍になっている。昔の2000円のコース料理を食べようと思うと、6000円のコース料理になる。 日本は物価高なので昔...…
残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆
…残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆さんどうされてますか? 4枚ほどお好み焼きが残ってしまったんですが、冷凍ではなく、別の料理に変身させて...…
会社の飲み会で3000円のコースって安いですか? 飲み会で初めて幹事になり、3000円のコースを...
…会社の飲み会で3000円のコースって安いですか? 飲み会で初めて幹事になり、3000円のコースを予約しました(本当は3500円コースを予約する予定でしたがそのコースがなくなってしまうとの...…
トッポキロッポキの『ロッポキ』って日本語でなんて意味ですか? 先日スーパーのお惣菜で韓...
…トッポキロッポキの『ロッポキ』って日本語でなんて意味ですか? 先日スーパーのお惣菜で韓国料理のトッポギ買ったら『トッポキロッポキ』と書いてありました。韓国語?…
野菜のグラム数がわかるサイトありませんか?
…料理本などを読んでいて「材料:白菜400g」などと書いてあり、「400gってどれくらい? 何枚とか書いてよ~!」などということがよくあります。 ピーマン1個何gとか、白菜1枚何gと...…
夫が私が作った料理をスマホ動画見ながら食べてて嫌です、、20代夫婦です。私も夫も共働きで...
…夫が私が作った料理をスマホ動画見ながら食べてて嫌です、、20代夫婦です。私も夫も共働きで、ご飯作ったら喜ぶかな、おいしいかなと喜んでくれる姿を思い浮かべて作ってるのですが食...…
神戸に詳しい方、岡山発祥?えびめし料理のある店
…神戸に詳しい方、岡山発祥?えびめし料理のある店を教えて下さい。 神戸はそばめしが有名ですが、岡山からきた同僚が、 地元のえびめしの話をしていて、そばめしよりもおいしいと 言...…
あまった春巻き再利用
…夕飯に作った春巻き、次の日になると・・ 皮がふにゃふにゃで美味しくありません そこで 何とか別料理に再利用したいと思うのですが お勧めの調理方があったら 教えてください。 よ...…
宮古島観光についてアドバイスをお願いいたします!
…宮古島観光についてアドバイスをお願いいたします! 2泊3日で宮古島に今月行こうと考えています。ネットなどをみて、下記のスケジュールをたてたのですが、お詳しい方、ここも行った方...…
先ほどNHKの『きょうの料理』でトマトのヘタを「どうぞ食べてください」と言っていたの...
…先ほどNHKの『きょうの料理』を見ていたら、料理家の飯塚宏子さんが鶏肉とプチトマトを八丁味噌で煮込んでいたのですが、トマトのヘタを取らないまま入れており、「トマトのヘタは...…
ホームステイ先で作るのにおススメの日本料理、教えてください。
…高1なのですが、 今度、イギリスへ二週間ホームステイに行きます。 そこで、ホームステイ先で、日本料理を作ろうと思うのですが 何を作るのが、イギリスだといいのでしょう? 今の...…
まずいウーロン茶の利用方法
…友人が遊びに来た際、コンビニの安いウーロン茶(2L)を買ってきました。 ほとんど飲まずに家においてあるんですが、私の口には合わずこのまま飲むのは苦痛です。 なにか料理などに利用...…
煮物の色が悪くなってしまいます
…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!