岩塩とは
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロ...
…体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値が高かったので食生活を見直しました。 今迄、野菜をほとんど食べない食生活 だ...…
しょっぱい食べ物をおしえてください
…はじめて質問させていただきます。 塩分が強く、しょっぱい食材、食べ物を教えてください。 探している理由は父が「低ナトリウム血しょう」という病気になりやすく、 病院からは、薬...…
コショウ病が出た水槽や使用した道具の除菌方法教えてください。
…会社で飼っていたベタがコショウ病になりました。 飼い始めた頃からの流れです。 ・7月に購入 ・虫カゴのプラケースでの飼育 ・3日に1度水替えをする(2/1程度) (8月中旬ごろか...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
カスピ海ヨーグルトを作る時のふた
…ヨーグルトを自宅で作っている(培養してる)方は何をふたにしていますか? 私は種を貰った時の説明どおりにティッシュを輪ゴムでとめてふたをして常温放置、容器の蓋をきちんと閉め...…
なぜ塩はなくならないの?
…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…
「鳥はむ」作ったけど、中心部分が生っぽい
…「鳥はむの館」の 「鳥はむの作り方(失敗無し編)」を見ながら はじめて鳥はむを作りました タコ紐でしばって 丸くハムっぽくしましたが 切ってみると中心部分がピンクっていうよ...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
落花生(ピーナッツ)の食べ方
…千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥...…
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…
ベタの元気がない時は塩入れたらいいと聞いたことありますが普通の食塩で良
…ベタの元気がない時は塩入れたらいいと聞いたことありますが普通の食塩で良いのでしょうか?それともあらじおが良いのでしょうか?入れる量も教えていただけると助かります。よろしく...…
牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...
…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…
検索で見つからないときは質問してみよう!