自分用のお土産

常温

の検索結果 (2,705件 2361〜 2380 件を表示)

鰹節にかびが

…鰹節を削って使っているのですが、 削り機の引き出し部分に鰹節(固まりのもの)をしまっておいたら、白いカビがはえてしまいました。 鰹節はビニールからあけたばかり、若干しめって...…

解決

長期保存可能な焼肉のタレ

…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…

締切

解凍ごはんを使うと、チャーハンがベチャベチャに……。

…我が家では、余ったご飯はいつもラップに包んで冷凍しています。 それをレンチンして解凍してから、チャーハンに使うと、 必ずべちょべちょになって失敗します。 レンチンしてほかほ...…

解決

あの~街中の人で、思うのですが、街中の人マスクしてない人多いじゃないですかあ、コロナ...

…あの~街中の人で、思うのですが、街中の人マスクしてない人多いじゃないですかあ、コロナ終わったかと思ってかで、普通にクシャミとか咳してる人も多々いるからマスクした方が良いと...…

解決

ウィンナーは火や熱を通して食べるものですか?そのままは駄目?

…スーパーな売ってる伊藤ハムとか日本ハムとか袋に入ったウィンナーがありますよね。 普通はゆでたり、油でいためたりして食べますが 私は面倒なのでそのままトーストと一緒に食べる...…

解決

お弁当探しています! 2段弁当で漏れがなく1200mlのものを探しています!Amazonか実店舗?(

…お弁当探しています! 2段弁当で漏れがなく1200mlのものを探しています!Amazonか実店舗?(無印良品などのお店!)で買えるものが良いです!…

締切

料理人の方へ質問。玉葱切慣れると涙出ないは本当?

…玉ねぎ切りは慣れると 涙は出なくなるというのは 本当ですか? 毎日家でご飯作ってますが 一向に慣れません。 涙ちょちょきれてばかりなんですが…

締切

洗濯機の使い方について 最近聞いたのですが、洗濯するときは衣類入れる前に粉洗剤ないしは...

…洗濯機の使い方について 最近聞いたのですが、洗濯するときは衣類入れる前に粉洗剤ないしは液体洗剤などを先にいれ、水をいれ、ある程度たまって溶けた段階ではじめて衣類をいれる、と...…

解決

手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。

…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…

解決

鼻の脂をとめる方法

…私は、ほっとくと本当にたくさんの脂が鼻から出てきます。 触るとベタッとしてて、テカリがあって汗をかいてるようにも見えます。 以前、ニキビで悩んでいて「ニキビが原因」と思って...…

締切

肉を日持ちさせる携行方法

…3,4日程度肉を携行する際、どのようにしていますか? みなさんの携行方法お知らせ下さい。  ・冷凍してクーラーボックスには入れますが、保冷剤や氷の補充ができない場合を想定...…

解決

日本酒は時間が経つと悪くなりますか?

…2~3年前に買った日本酒(久保田の千寿)が家にあります。お正月用にと思い買ったのですが、飲みそびれてしまい、未開封のまま倉庫に置いてあります。日本酒の場合、蓋を開けると悪...…

解決

干し肉って??

…僕は昔から料理が好きです。そこで、何か時間のかかる料理を作ってみたいと思い調べていたところ、干し肉というものを見つけました。これです↓ http://cookpad.com/recipe/1320120 なかなか手が...…

解決

ホームベーカリー強力粉保存

…こんにちは。Hb初心者です。 今カメリアや生協の強力粉を買い、1キロを1週間で使っています。 ネットで5千円以上買い物をすれば送料無料とあったので ゴールデンヨットを20キロ...…

解決

大量の野菜の保存方法

…お裾分けでものすごく大量の野菜をいただきました。 さてさて、どう保存すればよいかいい方法をお教えください。 よく風通しのよい所に吊す、涼しく暗い所に置くなどありますが そ...…

解決

シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

解決

ホットケーキミックス+水=食パン→失敗

…お菓子作り超初心者の者です。 おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、 混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。 ...…

解決

平熱35度の人にとっての熱があると言う判断基準

…昔から気になっていたことです。 私の平熱は35度ぴったしなのですが、普通の方は大体36度が平熱ですよね? 一般に37度が微熱され、この子は熱があると判断されますが、私のよう...…

解決

手作り冷凍食品はどれくらい日持ちしますか?

…手作り冷凍食品はどれくらい日持ちしますか? お弁当にと思って夕食の残り物を冷凍アルミカップなどに入れて 冷凍しますが、 どれくらい日持ちするのでしょうか? マーボー豆腐やほう...…

解決

白玉って皆さんどう作りますか?

…冬なんかになると我が家ではあずき缶とお水を煮て おしるこ作ったりするのですが 私は焼き餅をいれて食べないこともないのですが 9割方白玉派なので、白玉を作ります。 で、普通に 砕...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)