干し肉 保存期間
の検索結果 (2,254件 321〜 340 件を表示)
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
冷凍保存や作り置きに抵抗を感じてる
…挽き肉を買ったらすぐひと手間加えて冷凍保存とか 煮物を多目に作ったらアレンジして食べきるとか どうしてもうまくいきません… というか冷凍保存というもの自体にどうも抵抗があ...…
シュウマイの冷凍方法
…シュウマイの冷凍方法について悩んでいます。 当方、蒸し器を持っておらず、 手作りシュウマイを食するときは、野菜で包み レンジで加熱する方法をとっております。 疑問(1) 生で...…
真空パックに入った牛肉の賞味期限について(冷蔵)
…10日前に、真空パックに入った牛肉をもらったのですが、 冷凍ではなく冷蔵で頂いたため、そのまま自宅でも冷蔵庫で保存していました。 ちなみに、賞味期限はパックにもどこにも書か...…
30キロ台になるための食事と期間
…身長160センチの女です。 今、体重50キロです。 3カ月前より7キロ増えました。 (43キロでした) 現在の食事内容は、下記の通りです。 朝→青汁 昼→サラダ、寒天、ヨーグルト 夜→なし ...…
なぜスーパーで売っているチャーシューはまずいのでしょうか?
…家で作るラーメンに入れようと買っても、やたら甘ったらしく、肉もぼさぼさで、変な味付けのハムを食っているような気がするのです。なぜ普通のチャーシューを売っていないのでしょう...…
冷凍牛肉が茶色い(画像あり)
…去年の夏ごろに生協で購入した冷凍の牛小間肉が茶色く変色しています。 全部が茶色くなっているのではなく、全体の半分くらいが完全に茶色で(脂身部分もうすい茶色)、もう半分くら...…
失敗?ササミの燻製
…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…
落花生の乾燥と食べ方についての質問です
…家庭菜園で、始めて落花生がたくさん採れました。今は、畑で逆さまにして干しています(一週間ぐらい経ちます)どのくらい干しておけばよいのでしょうか? それと、採りたては塩茹で...…
余ったカレー用牛肉でできる料理
…一人暮らしの男性です。 先日、カレーを作ったんですが、買ってきたカレー用牛肉が100gほど余ってしまいました。 現在、冷凍にして保存してありますが、この肉をカレーやシチュ...…
高齢猫(膵・腎不全の兆候アリ)の食事
…猫(15歳)の食事節制に関して悩んでいます 膵臓と腎臓に軽度の衰えが見られる状態です。 腎不全をメインと考え、腎臓コントロールのフードを与えているのですが、メーカーやドラ...…
モンゴルの人たちは、昔、茶の輸入前は、どのようにしてビタミンCを補給していたのでしょう...
…モンゴルの人たちは、野菜を食べませんから、輸入した茶をかじって(飲むよりは)ビタミンCを摂っているのですね。 質問は、昔、茶の輸入前は、どのようにしてビタミンCを補給してい...…
揚げ物以外のお弁当メニュー
…揚げ物以外でお弁当のメインになるようなメニューを教えて下さい。 焼き魚、焼肉(焼肉のタレや生姜焼きなど)など、味付けを多少変えるくらいしか思いつきません。 パッと思いついた...…
フリーザーバッグの再利用してますか?
…肉や魚などを冷凍保存する際に使ったフリーザーバッグを、洗って再利用してる方もいらっしゃるようです。出来る事ならそうしたいのですが、洗ってもひっくり返さずちゃんと隅の方まで...…
牛丼に骨が入ってました
…昨夜、松屋さんでいただいた牛丼の肉に小さな骨が肉についていました 松屋さんは牛のどこの部位を肉として使ってるのでしょうか? また、証拠としてその場で写真をとって、出てき...…
検索で見つからないときは質問してみよう!