揚げ浸し
の検索結果 (4,909件 161〜 180 件を表示)
お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが…
…お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが… お米を洗った後、分量の水を入れて、30分くらい置いておいたら そのまま炊くのでしょうか? それとも、水に...…
札幌・揚げアイスが食べられるお店
…札幌市内で揚げアイスが食べられるお店を知っている方いませんか? 中島公園のお祭りにもそのようなお店はあるのでしょうか? ぜひ食べてみたいので教えてください!お願いします。…
お浸しと和えの違いを教えて
…小鉢ものでお浸し、和え物がありますが、 違いがいまいち分かってません。 例えばほうれん草と人参のお浸し、ほうれん草と人参の和えもの 両方とも似たような味付けになります。 違...…
オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に...
…オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に問題ないですか?…
俺が自己満足している自慢の唐揚げを試食して文句を言いまくる母親、どちらが正しいの?
…俺が自作の唐揚げを食べた感想はうまい!店を出せるレベルになった! 母親の感想 揚げ過ぎ!油の温度が高すぎるんだな。肉がパッサパサ!等々…文句文句文句文句!!!非常に腹が立...…
歌舞伎揚げの丸形の中にたまに四角が
…はじめまして。 下らない質問ですが、歌舞伎揚げという菓子が好きで食べるのですが、通常の丸型に混じって、たまに角型が入っていることがあります。 理由をご存じの方、よろしく...…
小麦粉と片栗粉の順番 からあげ
…唐揚げで小麦粉と片栗粉の両方を使う場合、 どっちを先に付けた方がいいのでしょうか? それとも粉を混ぜて肉につけますか? (1)小麦粉→片栗粉 (2)片栗粉→小麦粉 (#)小麦粉...…
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?
…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…
コーンスターチで鶏の唐揚げ作れますか?
…鶏の唐揚げが好きでおいしく作れるように研究しながらよく作ります。 これまではずっと片栗粉をメインに小麦粉を少々混ぜて作っていましたが、現在海外在住で片栗粉が手に入りません...…
手作りコロッケは揚げてから冷凍とあげる前冷凍のどちらが良い?
…手作りコロッケにチャレンジしたいと思っています。でも一度に食べ切れませんので、冷凍したいと思っています。揚げてから冷凍、と衣をつけて冷凍、のどちらが美味しいですか?また、...…
美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!
…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…
厚揚げの賞味期限切れ
…皆様、教えて下さい。 先日日曜にスーパーで厚揚げを購入したんですが、うっかりしてて賞味期限が18日までだったんです。今2日過ぎたところなんですが今日食べても大丈夫でしょうか?...…
苦くないいんげんのお浸しの作り方
…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…
揚げてしばらくたった後のからあげをおいしく食べる方法
…昨日、リクエストがありたくさん唐揚を作りました。 揚げたての唐揚にはカリっとして、中はジューシーで自信があるのですが、 翌日食べると衣がしんなりしてイマイチです。 お弁当に...…
味付け うどん揚げ 賞味期限切れて一ヶ月。 真空?の透明のパックに2枚ずつ入ってるやつです...
…味付け うどん揚げ 賞味期限切れて一ヶ月。 真空?の透明のパックに2枚ずつ入ってるやつです。 食べても大丈夫でしょうか…、 食べたことありますか?…
調理済み揚げ物(豚カツ・唐揚げ)冷凍方法
…こんばんは、 すでにタイトルにある通り、 油ですでに揚げてしまった とんかつ・からあげの冷凍後の 「解凍方法」がどこを調べても見つかりませんでした。 一人暮らしの彼からのリ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!