dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

揚げ鶏

の検索結果 (5,910件 101〜 120 件を表示)

先日釜揚げうどんというものを食べたのですが、油で揚げているわけでもない

…先日釜揚げうどんというものを食べたのですが、油で揚げているわけでもないのになぜ釜揚げというのでしょうか?…

解決

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

蒸し鶏の作り方

…中国語だと「白切鶏」という料理だと思います。よく中華の前菜に出てくる蒸し鶏なのですが、家庭で作ると硬くてパサパサになり、どうしてもうまく作ることができません。 蒸せばいい...…

解決

素揚げしたナスが油っこい

…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…

解決

鶏のキンカンってどこの部位ですか?

…昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか...…

解決

唐揚げ 衣が剥がれる

…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…

解決

鶏そぼろ 胸肉ともも肉

…鶏そぼろを作る時は、胸肉ともも肉ではどちらがいいですか? 味に違いはでますか?…

解決

鶏の病気を教えて下さい.

…こんにちわ。烏骨鶏とチャボを飼っています。烏骨鶏がたてなくなり,うずくまる様になった後、体が動かなくなり,死んでしまいました.これは、いったいどういう病気なんでしょうか?...…

解決

から揚げの素の再利用について

…昨日、から揚げ粉が水で溶いた状態で残ってしまいました。 もったいないので、冷蔵庫に保存してあります。 水で溶く前の粉も残っていますが、賞味期限が過ぎているので、なるべく早...…

解決

たこのから揚げ

…タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆ...…

解決

タコのから揚げ

…私はタコのから揚げが大好きなんですが(イカゲソも好きです)自分で作るとなかなかうまくいきません。 私の作り方は、まずゆでだこを適当な大きさに切ってから塩コショウします。 そ...…

解決

甘エビ唐揚げは、頭、卵 とらず、そのまま 唐揚げ粉つけて、あげるのですか 宜しくお願いし...

…甘エビ唐揚げは、頭、卵 とらず、そのまま 唐揚げ粉つけて、あげるのですか 宜しくお願いします。 今、スーパーです。…

解決

オコゼの唐揚げ

…オコゼの唐揚げが作りたいのですが、どこかくわしいレシピが書いてあるページをご存じの方、教えてください。 今頭の中にあるやり方でやっちゃって、大丈夫なものかと・・・。 あんか...…

解決

Ihコンロでの揚げ焼きについて

…我が家はihコンロなのですが揚げ物は専用の鍋を使うこと、そして揚げ焼きは火災の原因になると聞いたので揚げ焼きは諦めていますが、揚げ焼きは揚げ物モードで作る場合でも火災につな...…

解決

鶏胸肉

…鶏胸肉安いんですが、なぜですか? 確かにぼそぼそって感じはありますが、味だけ考えると鶏肉なんですが?…

解決

ふりそで肉(鶏肩肉、鶏トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが鶏肉のどの部位の...

…ふりそで肉(鶏肩肉、鶏トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが鶏肉のどの部位の肉に近いかなど教えていただけるととてもありがたいです。 ふりそでを買って調理したのです...…

締切

冷凍させたコロッケの揚げ方

…作りおきして冷凍させておいたコロッケを、 いつものように180度でさっと揚げたところ中が冷たいままでした。 冷凍させた場合、長めに揚げないとだめなのでしょうか??…

解決

鶏がらスープ、がらの量

…鶏がらスープを作ってみたいと思っています。 自宅近くのスーパーで鶏がらを売ってるのですが、ぶつ切りのパック売りなんです。 外から見る感じ、3センチ四方ぐらいのぶつ切りが八個...…

解決

そぼろ丼の鶏ミンチ

…母親の料理をマネて、そぼろ丼の鶏そぼろは、もも肉とむね肉を合わせて作ってます。 これ、もも肉だけでも良いですか。…

締切

揚げだし豆腐

…スーパーのお惣菜コーナーにある『揚げだし豆腐』美味しいですよね♪ 実際我が家でも揚げだし豆腐は作るのですが お惣菜屋さんで売られているようには作れません。 油で揚げた直後は...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)