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旨み調味料

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

とんこつラーメンは何味?

…塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...…

解決

同じ材料で、2種類の料理って出来ますか

…料理を作ることが好きな方是非教えて下さい。 料理をしようとして、色んな料理を思い浮かべると思います。 そんな時に同じ材料で "調味料" を変えるだけで 全く違う別の料理に変えたり...…

解決

ソース焼きそばについて質問です。

…焼きそばが好きでうちでよく作ります。 スーパーで売ってる蒸し焼きそばを買ってフライパンで炒めます。 素材ですが、フライパンで焼きそばを炒めるとき、コレステロールゼロのサラダ...…

解決

マスタードが苦手です。

…マスタードに限らず、 わさび・唐辛子・しょうが・和からしなど 辛いものすべて苦手です。 無理やりたべるとお腹壊すレベルです。 先日、おいしそうな料理のレシピがいくつかあったの...…

締切

すき家の牛丼 太りやすい?

…みなさん こんにちは 近所にすき家の牛丼ができたので 食べにいくのですが 牛丼を食べた週は なんだか、お腹がはっています。 私は 牛丼のミニしか 食べません。 ただ、すき家の...…

解決

なぜ,サラダドレッシングって酸っぱいんでしょう?

…なぜ,サラダドレッシングって酸っぱいんでしょう? お世話になります。 昔からずっと疑問なんですが,なぜ,ほとんどのサラダドレッシングって酸っぱいんでしょう? あの酸っぱさでサ...…

解決

調味料のビンやカンカンなどのフタが硬くて開かない時、簡単に開けれるコツ

…初投稿ー!おはようございます 朝ごはんを作ろうと思い調味料のフタを開けようとしましたが 物凄く硬くて開きませんでした(;O;) 皆さんもフタが固くて開かなかった事ありませんでした...…

解決

味の素を使いすぎると体に悪い?

…最近、料理をはじめたんですが、上手く作れないので調味料に頼ってます。特に私は「味の素」を大量に使用するのですが、その事を友達に言うと使いすぎると体に悪いと言われました。日...…

解決

粉末だしや液体だしは人間の体に悪いでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。日本料理には出しがよく使われているようです。私は一回も自分でだしを作ったことがありません。最近、こちらのカテ...…

解決

かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作っ

…かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作ったのですが、何となく酸っぱいんで甘めに直したいんです!食べられない程ではないのですが、美味しくないん...…

解決

野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??

…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…

解決

照り焼きチキンの苦味

…照り焼きチキンを作ったところ苦味があり、きっと醤油が焦げたのだろうと思い作り直しました。 ところが、さらに弱火にしてにして作ってみたところあまり変わりません。 どうにもおか...…

解決

家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入...

…家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものなのでしょうか? 鍋の味がなんか物足りないので。 よろしくお願いします。…

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野菜炒めがまずい

…中華料理屋さんで食べる野菜炒めってすっごくおいしいですよねo(^-^)o あの味を家庭でも出したいんです! 我が家の野菜炒めは 塩コショウのみで味付けしています。まずいし シャキッ...…

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辛くない豆板醤のレシピ

…海外に住んでいます。 中国製の豆板醤(中国語表記)に辛いものと辛くないものがあると知らずに買ってしまいました。 辛い方の豆板醤は購入できたので、元々の目的であった調理には困...…

締切

コンソメスープにもうひと味ほしい!

…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…

解決

砂糖の保存法

…我家では上白糖を一般的な調味料ケースに入れております。 するとここ数日、そのケースの中に蟻が侵入しているのです。 季節柄、仕方ないと言えばそれまでですが・・・。 さて質問...…

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マスタードの使い道

…業務用の黄色いだけのマスタードを購入しました(粒マスタードではないよ)ウィンナーやサンドイッチなど以外に調味料としての使い道を教えてください…

解決

殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法

…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…

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顆粒だしと白だしは同じ?

…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…

解決

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