旨味成分とは
の検索結果 (10,000件 1701〜 1720 件を表示)
メロンを食べた後、苦味を感じるのは何故?
…いつからかは覚えていないのですが(初めて食べた時から?)、メロンを食べた後は、必ず口の中に苦味を感じます。歯磨きをしてもしばらくは苦いです。安いメロンも高いメロンもです。食...…
メンタル系詳しい方お願いします( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 精神科と糖尿病の薬を何種類か飲んでるのですが...
…メンタル系詳しい方お願いします( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 精神科と糖尿病の薬を何種類か飲んでるのですが、最近不安や恐怖が強くて抗不安薬を出してほしいことを先生に伝えると、出せる薬に限りが...…
家の中で 夏型過敏症肺炎の原因となるトリコスポロンの存在を確かめる方法はありますか?も...
…家の中で 夏型過敏症肺炎の原因となるトリコスポロンの存在を確かめる方法はありますか?もしあったら具体的な方法を教えてください。…
上三角行列のn乗の証明
…画像の行列X…①と数列{An}{Bn}{Cn}(n=1,2,3,...) について以下の問に答えよ。 ただし、xは実数である。 (問2)nが1以上の整数であるときX^nが画像の②の形式で表されることを、数学的...…
ノートパソコンからの水漏れ?液の有害性
…一年くらい前に、ノートパソコンが突然起動しなくなり、おかしいな?と思って机から持ち上げてみると、机(パソコンの裏側)が水濡れしていました。ただ、飲み物などこぼした覚えもな...…
冷や奴と湯豆腐の違い
…ちょっと気になる程度なのですが 質問させていただきます。 私は冷や奴が苦手で 湯豆腐はどちらかというと好きです。 お鍋には豆腐は欠かせません。(といっても1/5丁ぐらいしか食べな...…
ソレックスの吹き返し
…ソレックスの吹き返しで、困っています。 一時抹消して一年ぶり位にエンジンをかけた所、始動直後からキャブの吹き返しが酷く、パカンパカンいってアイドリングもしません。 マフラ...…
OBAJI と SK-IIの美白
…こんにちは、元々あったそばかすが濃くなり、シミになり始めました。 以前から考えていたOBAJIとSK-IIのどちらかを使ってみたいのですが、どちらの方が効果があるでしょう?個人差もある...…
冷却水と冷水の違いはなんですか
…冷水コイルで空気を冷やす場合の、コイル内を流れる水のことを、冷却水とか冷水とか呼ばれているのですが、冷水と冷却水では何か違うのでしょうか? チラーで冷やしたものが冷水??...…
香水関係の仕事に就くには
…はじめまして。 理系に進む高校2年です。 ずっと、医学部に行きたいなとぼんやりと思っていたのですが、最近、香水関係の仕事に就きたいと思いはじめました。 しかし、今まで塾など...…
梅酒を漬けた後の梅を使って梅干を漬けたいのですが可能でしょうか?
…梅酒の梅で梅干を漬けるとすると通常の梅干を漬ける要領でよいのでしょうか? お菓子やジャムを作っても余ってしまうくらいあります。 お菓子やジャム以外に良い方法がありましたら教...…
日本酒の「逆桶買い」による銘柄表記は、詐欺とはなりませんか?
…「逆桶買い」という言葉があります。 中小酒造メーカーが、キャパを超えた需要に対応するため、あるいは新酒の販売までの“つなぎ”として、大手酒造メーカから原酒を仕入れて、自社...…
子供も使える(無添加?)スカルプシャンプー
…私自身が頭皮のアトピーで少年時代から抜け毛に悩み今は増毛しています。 小学生の息子の髪が私にそっくりの生え方なので心配しています。 最近CMでも10年後のために「スカルプシ...…
ガソリンは混合物で有機化合物??
…危険物取扱者の勉強をしてます。 あるテキストを読んでいたら、ガソリンは化合物ではなく混合物である、との記述があり、その後第四類危険物(二硫化炭素を除く)は有機化合物である...…
から揚げや串かつなどで出てくる、塩コショウのような調味料
…タイトル通りなのですが、から揚げや串カツなどを注文した時についてくる、塩コショウのような調味料は何というのでしょうか? (普通の「塩コショウ」ではないですよね・・・?) ま...…
顆粒だしと白だしは同じ?
…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程...
…ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、何日くらい持ちますか?また、おすすめのとり方など教えてもらいたいです。…
コーンフロスティの栄養は砂糖の部分に添加されているのですか?
…コーンフロスティの栄養は砂糖の部分に添加されているのですか? 甘すぎるときに砂糖を水で流してから たべることがあるんですが栄養分はそれではとれていないんでしょうか?詳しい方...…
検索で見つからないときは質問してみよう!