春巻きの皮
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
餃子の皮でシュウマイ
…タイトル通りなのですが、普通に蒸して作るシュウマイを餃子の皮で作ったらどうなりますか?。 今日はシュウマイだ!(本当はシュウマイもどき)と思って買い物に行ったら、シュウマ...…
サバの味噌煮、皮が反り返ります
…サバは塩をして身をしめます。 皮には切り込みを入れます。 煮汁を煮立て、火を落としてサバの皮を上にして入れます。 落し蓋をして中火で煮ると、皮が反り返ってしまい、 見た目が...…
野菜の皮で、むかないでいいものは?
…野菜は皮に栄養があるので、そのままいただくのがいいというのをきいたことがあるので、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは、そのままでいただいていました。 でも、先日...…
きな粉を作るときの大豆の皮について
…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…
じゃがいもの皮を、むくことについて
…じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説を聞きました。 煮込みやカレーにする場合、皮と身の間に栄養があると言ってました。 でも、芽には毒があるので、むくことが大事と思って...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
1回揚げ物作ると連日揚げ物メニューになっちゃいませんか? この前は春巻きで、今日は串カツ...
…1回揚げ物作ると連日揚げ物メニューになっちゃいませんか? この前は春巻きで、今日は串カツやで!!! あと、揚げ油を長持ちさせる為に冷えたらラップを表面につけるようして空気に接...…
これって本当に牛革?(本皮?)
…質問1 オークションで本皮バッグということで落札したんですが、 タグにgenuine split leather with man made trimと書いてあるんですが、 これは本当に本皮のバッグでしょうか? genuine leatherが...…
夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほう...
…夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほうが良いですか? 中身だけ食べて、皮は 捨てますか? 普通は食べるのでしょうか?…
ジャガイモの皮は剥かなくても良い?
…ツルツルの白いジャガイモよりも皮の付いたままのジャガイモが好きです。 皮のジャリッとした食感が”芋食ってるな~”と実感出来て好みなんです。 ファミレスメニューでたまに見る皮...…
なすの皮をむくことについて
…こんにちは。 よく焼きなす??とかで、焼いてから皮をむいたりして食べる食べ方もありますよね?(私はやりませんが) 生の状態でピーラーで皮をむき、お湯でゆでても同じ味になりますか??...…
ソファーの合皮の修理について
…合皮のソファーが傷んでいます。 合皮とはいえ、そこそこ値段のするものだったので、修理したいです。 ソファーは二つです。 画像左の1の写真 側面で猫が爪とぎをしてしまいました。 細...…
皮巻?ハンドルの皮がハゲてきた
…本皮か合皮か解かりませんが 純正で皮巻?ステアリングが付いています。 かなり使い込んだので 皮の表面がハゲてきてしまいました。 これってなにか、リペアする道具というか 塗る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!