No.4
- 回答日時:
初めまして。
北海道の者です。本当は、「新じゃが」一番良いのだけど、
ジャガイモは、芽が出ていない限り、
タワシで良く洗ってやれば問題ないです。
100均とかに売っているやつで十分です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 今母が調理中なんですが、 ジャガイモの皮の色がさつまいも見たいです。 これって大丈夫なんですか? 心 8 2022/07/12 18:57
- エンタメ・趣味トーク この文章のどこが面白いのかわかりません。 2 2023/08/10 21:45
- 皮膚の病気・アレルギー 亀頭やカリ首や裏筋付近が乾燥する 1 2022/07/18 14:56
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- その他(家事・生活情報) 先程、ニンニクを収穫して食べようとしたのですが 皮がぬめぬめして剥きにくく悩んでいます。 皮を剥きや 4 2022/05/29 12:59
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 食べ物・食材 渋柿の皮 1 2022/11/30 16:13
- 農学 パイナップルは品種改良出来ないの? 3 2023/04/11 14:57
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
米花 この文字の読み方は?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ハッシュドポテトのコツ
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ベトナム産の食品について
-
片栗粉の味がすごい苦手なんで...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
生臭いシシャモの食べ方
-
小豆の賞味期限
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
黒くて固い虫
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報