dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

杏仁豆腐 材料

の検索結果 (397件 121〜 140 件を表示)

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

鍋料理について

…一人で夕食を食べることが多く、これから寒くなるので「一人鍋」をしようと思っています。 ただ、鍋料理=卓上ガスコンロの上で作りながら複数人数で食べる、というイメージがどうし...…

解決

大豆のとりすぎ

…痩せたいときに、大豆の食べすぎは良くないのでしょうか。 カロリーが高いのは知っていましたが、 たんぱく質を摂りやすいと思って、 おやつの変わりに「煎り大豆」の食べる癖がつい...…

締切

餃子のタレの活用法

…こんにちわ。 王将の餃子のタレがたくさん余ってます。 活用法があれば教えてください。 宜しくお願いします。…

解決

外食の定食で出される味噌汁って インスタントの、 永谷園が出してる、あさげ、または、ゆう...

…外食の定食で出される味噌汁って インスタントの、 永谷園が出してる、あさげ、または、ゆうげ の味噌汁がだされてるかと思うぐらい味が似てるんだけど、こう思うのは私だけかしら? ...…

解決

ハンバーグが縮む。

…焼く前と焼いた後で30%くらい小さくなってしまいます。 とても残念な大きさに。 縮まないようにするコツはありますか?…

解決

ひじきの煮物を使った料理

…ひじきを大量に煮てしまいました。主人が好物だと言ったので、HPを見ながら炒め煮を作ったのですが、鍋いっぱいに出来てしまいました。さすがの主人も二人で食べれる量じゃないな・...…

解決

ごはんめにゅーどう決めてますか

…ごはんめにゅーどう決めてますか…

解決

肉・魚以外でおかずになるものは?

…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…

解決

生クリームの代用!

…こんにちは。 お菓子作りが大好きなのですが、ちょっとヘルシーにしたい&わざわざ生クリームを買いにいくのが面倒ということで、生クリームを何かで代用したいです。 生クリームはホ...…

解決

サバ水煮缶の簡単な食べ方

…サバ味噌と間違えて買ってしまったのですが お手軽な食べ方を教えてください。…

解決

居酒屋のお通し

…居酒屋でバイトをしています。私はお通しを100人分作るのが仕事なのですが・・・。 どのようなお通しを作って良いのか全然思いつきません。簡単に出来るお惣菜やおつまみがあれば...…

解決

牛乳と卵でプリンを作る時、低脂肪・無脂肪の牛乳や、加工乳や乳飲料でも作

…牛乳と卵でプリンを作る時、低脂肪・無脂肪の牛乳や、加工乳や乳飲料でも作れますか? ヨーグルトの場合そういうのではうまく作れないと聞いたので、 プリンを作る時も影響が出るのか...…

解決

あなたのおうちの豚汁には何が入っていますか?

… 豚汁って、けっこう家庭ごとの味があると思うんです。  うちではごぼう、ニンジン、まいたけなどが基本で、あとはある野菜  を入れてくってカンジなんですけど。  白菜またはキ...…

解決

パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

解決

ダシダの塩分

… 最近TVの影響で毎日ブゴクを作って飲んでいます。本当にお肌が綺麗になってきたのですが一つ気になる事が・・・・。  材料のひとつであるダシダには塩分と糖分は含まれているの...…

解決

たこ焼きパーティーに合う料理。

…土曜日に友人家族が来て「たこ焼き」をする事になりました。合わせて大人4人、小学生5人、計9人です。 電気たこ焼き器なので、いつも作るのは100個位です。たこ焼きの具は、タ...…

解決

かぼちゃの煮物に白いものが・・・

…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…

解決

調味料をつけない食べ方をどう思いますか?

…醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マス...…

締切

ハンバーグが崩れる

…いつも買うミンチが水分が多く、作る時にとっても柔らかいので焼く時に崩れます。 パン粉を入れたりしていますが柔らかいです。 かっちりとしたかたまりにする方法はありますか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)