dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

松前昆布

の検索結果 (1,345件 161〜 180 件を表示)

明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが

…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…

解決

ぬか漬けがおいしくないのです・・

…ぬか漬けに挑戦しようと1ヵ月半くらい前に始めました。 いろいろ調べて「良い」と言われる方法でやっています(もちろん捨て漬けもきちんとやりました) 現在中に入っているのは・・・...…

解決

お店で食べるようなお味噌汁

…あるお蕎麦屋さんの丼物についているお味噌汁がとても美味しく そのお味噌汁を我が家の味にしたいと思っているのですが なかなか同じようなお味噌汁が作れません。 似たような味がす...…

締切

糠床がシンナーくさいのですが

…お世話になります。 3ヶ月くらい前に自分で糠床を作って美味しく漬物食べてましたが 最近、糠床がなんかシンナーのようなツンとくる刺激臭があり、漬物も酸っぱいです。 こちら関東地...…

解決

佐藤水産で見つけたもの

…函館で美味しい物を買いたいと思い、チェックしていましたら、他の方への回答で、鰊の切り込み、鮭のルイベ漬、ほっけ飯寿司などを見つけました。 それらは佐藤水産で売っていますが...…

解決

藩主=大名?

…「藩主=大名」ですか? 詳しい方、よろしくお願いします。…

締切

トン汁をダシなしで作ってしまいました。

…表題どおりなのですが、トン汁にダシを入れ忘れました。 うちはいつもこんぶや鰹節でだしをとっているので だしのもとがありません。 昆布茶を入れてみましたが、やはり味が足りない...…

解決

和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...

…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…

解決

MSG(旨み調味料) なぜ外国人から嫌われる?

…カナダの日本料理店で働いていたとき店の入り口のでかでかと 「NOーMSG」(モノソディウムグルタミンー要するに味の素を使っていません) という看板をかかげていました。 それでも店に...…

解決

玄米食  下痢?便が消化しきれてないです

…玄米を食べるようにしてからだと思うんですが、 便をしたあと、流そうとするとき一応確認してるんですが、 玄米が消化しきれてないんです。 で、あとは、昆布とか菜っ葉類とかがその...…

解決

アレルギーを持つ犬のドライフードについて

…5歳のゴールデンと暮らしています。 3年ほど前に行ったスポットテストで、鶏肉・大豆・小麦・米・七面鳥・大麦・昆布・エンドウ豆・玄米・ナマズが陽性であるとの診断を受けました。 そ...…

解決

東海大学って?

…世間一般的な意見を求めます。皆さんは東海大学についてどのような印象を持っていますか?何か歴史的に知っている事柄、東海大学にまつわる話、その他東海大学って言われて最初に思い...…

解決

四国のカーオーディオ専門のプロショップ

…本格的なトランクオーディオを製作していただけるカーオーディオのプロショップを探しています。 現在、愛媛に住んでいるのでできれば愛媛県内、遠くても四国内で、持込品の取り付けが...…

解決

米国に持ち込めないものについて(税関での入国検査)

…最近米国の税関の検査が以前より厳しくなり、税関で葉っぱのついた餅を持ち込んだところ、葉っぱだけはずしたとか、当然肉類はNGなので、カップヌードルはNGですが、実際のところ、どこ...…

解決

10月の下旬、ニセコから積丹半島を一周したいのですが

…10月20日過ぎにニセコに滞在します。 ニセコの昆布温泉から車で積丹半島を一日かけて一周しようかと思っています。 朝9時ごろからパノラマラインを通って岩内、そこから西海岸沿...…

解決

味の素のほんだしとシマヤのだしの素の違い

…本来ならば、いりこやかつお、昆布でだしをとるのが一番なのですが 手間や時間、価格の面からお吸い物以外は粉末のだしを使っています。 そこで気になったのが、同じくらいの大きさ...…

解決

豚骨スープ

…昨日豚骨のスープを作りました。材料はゲンコツ、アバラ、背油、豚頭、と昆布と椎茸の出汁、野菜は人参、にんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎを使いました。長い時間をかけてとんこつス...…

締切

ぬか床

…過去2回、ぬか床維持に失敗しています。 ぬか床作り~本漬け開始まではそこそこ上手くいきます。 が、最初の1~2ヶ月までは美味しいのですがだんだんぬか床の色が薄くなる、味が薄...…

解決

だし用こんぶ そのまま食べても平気?

…干した昆布をそのままおやつとして食べられる製品がありますが、「だし用」として売られている昆布は、そのまま食べても大丈夫なのでしょうか?…

解決

冷蔵庫で2日解凍した生筋子 食べても平気か。

…冷凍庫で20日ぐらい保存していた、ほぐしただけの状態の「生筋子」を、冷蔵庫で解凍したまま調味料につけていない状態で2日放置してしまい、微妙に糸を引いています。糸は、すじこの油...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)