松皮造り
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
五箇山で「合掌の里」から「菅沼合掌造り集落」までは徒歩でいけますか?
…五箇山合掌の里の公式サイト(https://www.gokayama.jp/about/)によると、 「五箇山合掌の里から徒歩5分で、世界遺産菅沼合掌造り集落へ」行けるとのこと。 ですが公式サイトには明確なコースは...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
きな粉を作るときの大豆の皮について
…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…
じゃがいもの皮を、むくことについて
…じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説を聞きました。 煮込みやカレーにする場合、皮と身の間に栄養があると言ってました。 でも、芽には毒があるので、むくことが大事と思って...…
松紳の番組で紹介されたマンゴーを手に入れるには?
…去年松紳の番組で紹介された宮古島クマザ農園 の完熟マンゴーを手に入れようと 番組で紹介された電話番号に電話をしても 留守番電話になり連絡がつきません。 どのようにすれば、手...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
川は皮から、海は身から
…「川は皮から、海は身から」という言葉があって、「川魚を焼くときは皮から焼くのがよく、海魚を焼くときは身から焼くのがよい」ということだそうです。 なぜそのように焼くのがよい...…
なすの皮をむくことについて
…こんにちは。 よく焼きなす??とかで、焼いてから皮をむいたりして食べる食べ方もありますよね?(私はやりませんが) 生の状態でピーラーで皮をむき、お湯でゆでても同じ味になりますか??...…
ジャガイモの皮は剥かなくても良い?
…ツルツルの白いジャガイモよりも皮の付いたままのジャガイモが好きです。 皮のジャリッとした食感が”芋食ってるな~”と実感出来て好みなんです。 ファミレスメニューでたまに見る皮...…
ぶどうの皮は食べたらだめですか?
…ぶどうの皮は食べたらだめですか? 正直ぶどうの実より皮のほうが美味しいと感じて、気づいたらいっつも皮を食べているんですがなんで他の人は皮を捨てるんだろううなあといつも不思議...…
皮巻?ハンドルの皮がハゲてきた
…本皮か合皮か解かりませんが 純正で皮巻?ステアリングが付いています。 かなり使い込んだので 皮の表面がハゲてきてしまいました。 これってなにか、リペアする道具というか 塗る...…
塩サバの盛りつける向きは皮が上?下?
…塩サバを食卓に出すとき… 塩サバに限らず、味噌煮でもそうなのですが、皮が下でしょうか?上でしょうか? 私はずっと皮が上が当たり前だと思っていたのですが、結婚し、主人に塩サ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!