栗ご飯 もち米
の検索結果 (2,680件 341〜 360 件を表示)
【炊き込みご飯の吸水のタイミングは?】
…【炊き込みご飯の吸水のタイミングは?】 最近、レシピ本を見ながらの料理を始めた、料理初心者です。 疑問なのですが、普通、白米を炊くときは吸水させたほうがふっくらとして美...…
米を水につけたアトって・・・(超初心者級の質問です)
…お米を研いで、水につけたアトのことですが、 水につけると、水かさが当然減りますよね。 それでも水は米に含まれているからということで、 そのまま電子炊飯器のスイッチをONして...…
米をよく噛んで食べると、太りますか?
…よく噛むと、唾液の分解酵素アミラーゼが、米のデンプンを糖に分解しますよね。 ということは、よく噛めば噛むほど、糖を吸収するはめになって、太りやすくなると思います。 ダイエッ...…
大きい炊飯器の方がおいしいのでしょうか?
…私は以前の炊飯器はソニーや三洋ナショナルなどの三合用をつかってきました。今現在はタイガーの三合用です。 しかし、どんなに良いコメを使ってご飯を炊いても おいしくありません...…
ご飯を炊いて冷凍するために冷凍保存容器に入れます。 この保存容器(パック)の蓋をするタ...
…ご飯を炊いて冷凍するために冷凍保存容器に入れます。 この保存容器(パック)の蓋をするタイミングは、お米が熱いまますぐに蓋をして冷ますほうがいいのか、又は冷ましてから蓋をした...…
炊飯器で保温したご飯の賞味期限
…表題のとおりです。 炊飯器で保温したご飯は、いつまでなら食べてOKでしょうか? 私は家を2日間留守にしていて、親がお米を保温したまま旅行にでかけてしまいました。炊飯器で保温...…
炊き込みご飯に味がつきません?
…初めて質問してみます。よろしくお願いします。 結婚を前に料理に目覚めました(?) ぼくは料理をまったくしたことがなかったのですが、 ネットなどのレシピを見ながら試行錯誤して...…
ご飯が黄色にならない炊飯器は?
…現在IH炊飯器を使っていますが、半日も経つとご飯が黄色になり、いやになっています。 長時間保温しても黄色にならない炊飯器に買い替えようと思っていますが、よく分かりません。 メ...…
混ぜご飯が生煮えの理由は炊飯器の容量不足か?
…炊飯器を購入予定です。 使用中の炊飯器はサンヨー製5.5合、20年近く前の商品です。買換え理由は、混ぜご飯を作ると4合+具材で生煮えになるからです。3合でも同じでした。2度炊き...…
ここの質問でよく「(異性と)ご飯に行く」という表現を見かけますが、具体的にどういうお...
…ここの質問でよく「(異性と)ご飯に行く」という表現を見かけますが、具体的にどういうお店に行ってるのですか? ご飯というとどうしても丼飯が頭に浮かびます。…
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…
お米を生でポリポリ食べています
…散歩中とかに雀がお米をポリポリ食べているのを見て、 「何かおいしそうだな」と思って、私も生で食べてみたら、 ほのかに甘くて、さりげなくおいしいし、 何か力も沸いてくるような...…
最近 米を食べると体調不良になります。胃腸が弱ってるんでしょうか?
…最近、米を食べると具合が悪くなります。ご飯(米)を食べると疲労感がすごく、身体がずっしりと重くなって倦怠感もあります。 低血糖、糖尿病かな?と不安になり、内科を受診するも、...…
米を炊くのに失敗したら…
…どういうわけか…ほんとショックなのですが、 水の加減でも間違えたのか、米を炊くのに失敗してしまいました。 表面はベトベトで餅のようでも、芯が残ってて硬く、なんか生米のような...…
吉野家のご飯って何故いつもあんなに熱いの?知ってる方教えて下さい!
…吉野家のご飯って何故いつもあんなに熱いの?知ってる方教えて下さい! 牛丼をたまに食べますが、いつ行ってもお米が熱いんです。 器も最初は手で持てるのですが、しばらくたつととて...…
炊飯器の中の米が腐ってた!!
…明日のお弁当のご飯を炊こうと思ったら、昨日の夕飯に炊いたご飯がへんなにおいがして、腐っていました。(涼しかったので大丈夫かと…)一応釜を荒い、ふたも洗ったのですがなんか気...…
検索で見つからないときは質問してみよう!