栗ご飯 もち米
の検索結果 (2,644件 161〜 180 件を表示)
リゾットの火加減 私がゾットを作ると理由はご飯の炊き忘れとか、めんどくさいときです。 な...
…リゾットの火加減 私がゾットを作ると理由はご飯の炊き忘れとか、めんどくさいときです。 なので、生米で作りますですが、レシピに火加減が書いてないとお米が硬くて失敗してしまいま...…
大豆や豆はそのまま炊き込みご飯にできる?
…スーパーに売ってる乾燥の大豆や青豆、小豆をそのまま米と一緒に炊いて炊き込みご飯にしても問題ないですか? それとも水に数時間漬けて煮たりしてからじゃないとダメなのでしょうか?...…
冷蔵庫にお弁当を入れられてしまっても美味しいご飯
…こんにちは。 育児のカテと迷ったのですが、お料理が好きな方に聞いた方がいいかと思い、こちらに質問を出します。 年少さんの息子がいます。 今月から、お弁当を冷蔵庫に入れられ...…
僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正...
…僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がらないのですが、この嗜好って一般的ではないのですかね? 普通は肉や魚の方...…
コーヒーミルでお米は挽ける?
…カテゴリが分からなかったので、間違ったカテゴリだったらスミマセン。 先日、親戚の農家からお米10kgが届いたのですが 一人暮らしでご飯も毎日炊くわけではないので お米がなかなか減...…
米は水につけっぱなしにすると発酵しますか?
…5分つきのお米を2日間水に浸していたら、自ら泡のようなものが発酵しておりお酒のようなにおいがしました。 変なにおいだったので、捨ててしまおうと思うのですが、このまま火を通...…
お米1合はご飯何グラムですか?
…お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか? また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(...…
米を洗ったあと、ザルに上げるのは何故?
…よくお米の洗い方(研ぎ方)でお米を洗った後にザルに15分とか30分とか上げておくようにかかれてますが、どうしてですか?お米を洗って、その後吸水させるのにどうして一旦ザルに上げて...…
炊飯器のサイズ(5合か10合か迷っています)
…家族構成 ダンナ(ご飯好き) 私 息子2人(一ケタ台の年齢) 4人家族です。 現在炊飯器を購入しようとしています。 米は週の半分くらい炊きます。米を炊く時は2~3合炊いていて、余...…
お米の匂いをとる方法ありませんか?
…実家からお米をもらったのですが、しばらく実家で保管していた物の為、家独特の匂いがお米に移ってしまっています。 母の知り合いがご自分で作られた物で、市販のお米のように密封され...…
炊き込みご飯の味加減はどうしてますか?
…炊き込みご飯を作るとき、炊く前の味加減はどのようにしていますか? (炊く前に具材や調味料、水を入れたときの味加減) 私は一度も味を見たことが無いのですが、サイトを見たときに...…
炊飯器で米を炊いたら、水不足だった・・・
…これは、レンジで茶碗の米に水か酒入れてチンするか、 炊飯器に水を一杯ぐらい入れて炊きなおす?か保温で直るのでしょうか? 米のシンが僅かに残っていて、激まずです なんとか食...…
検索で見つからないときは質問してみよう!