いちばん失敗した人決定戦

根粒菌

の検索結果 (5,172件 841〜 860 件を表示)

血液検査(感染)

…動脈血内でグラム陰性桿菌1+とはどのくらいのレベルでの重症なのでしょうか? 基本的に発熱なしの方です。…

締切

インフルエンザで1週間以上寝込み、自分の部屋に行ってみたら色々なものに埃が積もっていま...

…インフルエンザで1週間以上寝込み、自分の部屋に行ってみたら色々なものに埃が積もっていました。私は埃が苦手なので毎日掃除していたのですが、1週間でかなり積もってしまったようで...…

締切

アトマイザーの再利用ってできるのでしょうか?

…一度香水を入れてしまったアトマイザーは香りが取れないのでもう使えないと聞きますが、 小分け購入したものや、使い終わったもの、飽きたものなど、 使用済みアトマイザーがゴロゴロ...…

解決

松の根元に白カビが生えました。

…松の根元に白カビが生えました。 家の庭に植えてから1年ほど経った松の木があるのですが、今日根元を見てみると白カビのようなものが付いていました。これは放っておくと松が枯れたり...…

解決

ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!

…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母のパン作りにはまっていて、先日、日本の実家から送ってもらった本がホシノ酵母を使ったレシピ本(...…

締切

小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか...

…小麦粉ねって発酵する予定が2時間経っても発酵されてませんでした生地の発揚方法ありますか?今から作ります…

解決

鶏そぼろの保存期間

…月曜日に作った鶏そぼろを冷蔵庫で保存していす。 火曜の朝に一度レンジで温めて、また冷蔵保存しました。 明日[木曜日]の朝食べられるでしょうか?…

締切

刺身用のサーモンを2キロいただいたので、 1キロはすぐ冷凍して、 1キロを刺身で食べました。...

…刺身用のサーモンを2キロいただいたので、 1キロはすぐ冷凍して、 1キロを刺身で食べました。 その1キロも1日じゃ食べきれず、 冷蔵庫で保存し2日目も食べました。 そこまではなんとも...…

解決

食中毒? 昨日午後14時頃にカレーを作りました。 その日の夕方にカレーを食べた時は平気でし...

…食中毒? 昨日午後14時頃にカレーを作りました。 その日の夕方にカレーを食べた時は平気でしたし 体調も悪くなりませんでした。 あら熱をとってから冷蔵庫に入れ、 仕事から20時ごろ...…

締切

カフェオレってなんであんなに賞味期限長いんですか?

…カフェオレってなんであんなに賞味期限長いんですか? 牛乳が含まれてるのに… ちなみに今自動販売機で買ってきたばかりのミルクコーヒーは、 ラベルの原材料名欄に牛乳がトップで書か...…

解決

水虫

…水虫って治ってもまた繰り返しますか? ネイリンってお薬で爪水虫を完璧に治したんですが、また水虫があるっぽいです。…

解決

汲み取り式トイレの掃除の仕方

…この度訳あって引越しをいたしました。とても古い一軒家です。 当然のごとくトイレは汲み取り式なのですが、このトイレの掃除の仕方に困っています。 以前祖母が、「便槽が割れると...…

解決

オリゴ糖について。

…質問お願いします。 現在オリゴ糖(イソマルトオリゴ糖)を砂糖代わりによく使っています。 オリゴ糖はGI値がとても低く血糖値を上昇させないとよく見ます。 これは本当でしょうか?...…

締切

ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワイ...

…ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワインは表皮は使わずに実の中身だけで作るそうです。 質問1: 白ワインは自然発酵しないのでは?...…

解決

※閲覧注意※ 鎖骨下胸上あたりに、画像のような斑点?炎症?ができてしまい、なんなのか分...

…※閲覧注意※ 鎖骨下胸上あたりに、画像のような斑点?炎症?ができてしまい、なんなのか分かる方いらっしゃいますか?触った感じは凹凸もなく、周りの皮膚と変わりません。そして痛...…

締切

コップが臭います。

…最近、コップ(グラス)が臭くて困っています。生臭いような、魚臭いような臭いです。陶器のマグカップは臭いがしません。ガラス製のものが臭います。 コップは、洗剤でよく洗い、そ...…

解決

しいたけって生で食べたらお腹壊しますか?

…しいたけって生で食べたらお腹壊しますか?…

締切

豚の肩ロースで、低温調理 チャーシューを作りました。63度、24時間、なのにスライスしたら、...

…豚の肩ロースで、低温調理 チャーシューを作りました。63度、24時間、なのにスライスしたら、中に血の塊みたいのがありました 食べて大丈夫でしょうか?…

解決

急性扁桃炎は何故なるのですか?

…急性扁桃炎は何故なるのですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)