A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
月曜につくって冷蔵保存したものならおそらく問題はないかとは思うのですが…。
食べ物が悪くなる条件は食材や室温や冷蔵庫内の環境など多岐にわたりますので、一概にいいか悪いかは判断しにくいです。また下手をすれば危害にもつながりかねないので、他人が安易に答えていいものでもありません。
普通はこの手の食品が体に害をなすほど悪くなっていれば特有の腐敗臭やネト、色の変化といった異常が発生します。したがってそのあたりで五感で判断していただくしかありませんが、不安な特は食べないというのもひとつの方法だと思います。
なお、食中毒菌の中には耐熱性を持つものもあります。またウェルシュ菌やセレウス菌など、加熱済のものが危害の原因になることも多いので、再加熱=安全ではないことは留意されたほうがいいかと思います。
ご期待の答えにならずに申し訳ありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2016/11/10 18:27
嫌な臭いはしなかったのですが、心配だったので再加熱して朝まで待たず晩御飯でたべました。
作り置きが流行りですが、どうも心配になってしまい向いてないのかもしれません(^_^;)
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- レシピ・食事 土曜日の夜にニンニクと醤油で味付けをして焼いた鹿肉を冷蔵庫保存で月曜日の夕食に食べる事は可能でしょう 3 2023/03/26 16:27
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。 1 2022/05/13 20:59
- 電子レンジ・オーブン・トースター 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 6 2022/11/19 13:32
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
ひじきのヒ素
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大根の葉っぱ
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
カレーを作りました。鍋のまま...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
ひじきのヒ素
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
大根の葉っぱ
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
おすすめ情報