14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

梅肉

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

梅の実を軟らかくする方法

…梅の実を軟らかくする方法 梅シロップを作りました。3週間以上たちましたので試飲を した所,梅の実が硬く食べにくくなっていました。捨てるには勿体ないので、軟らかくして食べれる...…

解決

梅ジュースに変化がない!!

…毎年梅酒と梅干を漬けていますが、今年は初めて梅ジュースを作ってみようとチャレンジ!! ・・・ですが、4日たった今も何の変化もなく、、、 このままにしておくと梅が腐ってカビカ...…

解決

梅シロップをかき混ぜる?

…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…

解決

梅ジュースの出来上がりの違い

…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…

解決

梅の木の寿命

…素朴な疑問です。 梅の木の寿命はどのくらいでしょうか? あんまり、大きな梅の木がないので、長そうではないように思います。 というのも、勧修寺の三代続いた「臥竜の老梅」を...…

解決

黒星病の梅で梅シロップ

…梅シロップを作ろうと梅を取ったのですが、大半の梅が黒星病と思われる黒点があります。 こんな梅で梅シロップを作って飲んでも大丈夫なんでしょうか? よろしくお願いします。…

締切

梅シロップの1瓶が不味いのは何故?

…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…

締切

梅酒の梅のおいしい食べ方

…梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください…

解決

梅ジュース完成後はどうすれば?

…梅ジュース完成後はどうすれば? 今年は梅ジュースを作ってみようと思っています。 色々ネットで作り方を調べてみましたが、 たいてい完成後「梅を取りだして、別の容器に移す」と書い...…

解決

古い梅酒の使い方

…梅酒を作って10年以上放置していたら、黒色に変化しました。 飲んでみて悪い味ではありませんが、大丈夫でしょうか。 梅肉エキスを作れませんでしょうか、教えて下さい。…

締切

【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。

…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…

解決

梅の木に梅がならない

…梅の木は4メートル位あるけど、梅の実がならないのですが 如何したら、実がなるようになりますか?…

解決

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

梅一升の重さ

…梅漬けを作りたいのですが、 昔貰ったレシピには「梅 一升」と書いてあります。 梅一升とはどれくらいの重さ(kg)なのでしょうか? 升も無いので量ることが出来ません。 梅は直径4cm程...…

解決

梅おにぎり食べれられる?

…梅おにぎり食べれられる?…

締切

梅酒の梅が浮く

…今年の梅酒を漬けてから一月が経ちます。 例年なら漬けて数日後には梅は瓶の底に沈んでしまうのですが、未だに梅は浮いたままです。 引越しした事もあって、保存場所(例年より高温多...…

解決

梅の毒素。お使いの梅、種の中の状態を教えて下さい

…庭の梅の実を割ると、中の種がやわらかく、種の中には、白い「仁」があります。これがブニュブニュに軟らかくて、袋の中はゼリー状です。 スーパーには梅が並んでいますが、これらの梅...…

解決

紀州梅の作り方

…紀州梅のような甘みのある柔らかな梅干しを作りたいのです。作り方をご存じの方、ゼヒゼヒ教えてください☆…

解決

梅シロップからバナナのにおい・・・腐ってる?

…梅をいただいたので初めて梅シロップを作りました。 保存びんを買ったときに作り方が書いてあったので6/22に梅と砂糖を1:1の分量でびんに入れ冷暗所において毎日様子を見ながらかき...…

解決

梅シロップの梅が沈まない

…梅シロップを作って2週間がたちました。 ザラメ糖で作ったため氷砂糖よりも早く溶けるのは分かるのですが飲み頃がよく分かりません。 また、梅はしわしわにはなりましたが全然底に沈...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)