梅豆腐 作り方
の検索結果 (389件 101〜 120 件を表示)
梅酒の醸成期間は何年でもいいものなのでしょうか?
…梅酒の醸成期間は何年でもいいものなのでしょうか? 教えてください。 長い間、梅酒を作っていたことを忘れていました。 今日、整理していたら、次の瓶が2つ出てきました。 (1) 19...…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
茄子の辛みそ炒めの作り方
… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。 ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方
… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
梅干し・・・失敗かも。カビ?
…梅干し・・・失敗かも。カビ? 3年ぶりに梅干しを作ろう!と漬け込みました。今まで使っていた壺は別のもので使っていたので味付けのりが入っていた透明なビンを使いました。 初めて...…
けんちん汁が酸っぱい
…どなたか教えて下さい。 昨晩、醤油ベースのけんちん汁を作りました。 一晩(冷蔵庫ではなく)置いておいたら、翌日酸っぱいんです。 沸騰させると石鹸のような泡が立ち、飲むと酸っ...…
梅干しの手当て? 教えてください。
… 保存していた梅干しの表皮が弱くなって、表面にざらめのような 白くてきらきら光る堅い結晶が沢山析出しています。 頂いた梅を保存していると、器によっては、みずみずしく美味...…
お雑煮のつゆの作り方が分かりません。
…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…
塩化マグネシウム12%水溶液って
…海外でお豆腐を作ろうとしてどうしても にがりの濃度がわからなくて だめにした豆乳が四リットル 泣 塩化マグネシウム12%水溶液を作ればいいですよとお豆腐やさんにメールで聞いて教...…
梅干しについての初歩的な質問
…梅干し作製歴数年です。 今更な質問ですが、色んなサイトを見てもわからなかったので 教えて下さい。 「白梅酢を天日干しにする」とありますが 干す時はかめに入れて「ラップ」をして...…
やわらかいハンバーグの作り方
…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…
しゃぶしゃぶの作り方、入れる具、食べ方など教えて下さい。
…お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出...…
検索で見つからないときは質問してみよう!