電子書籍の厳選無料作品が豊富!

櫃まぶし

の検索結果 (1,021件 621〜 640 件を表示)

マスタードの使い道

…業務用の黄色いだけのマスタードを購入しました(粒マスタードではないよ)ウィンナーやサンドイッチなど以外に調味料としての使い道を教えてください…

解決

ハクサイキムチで塩をしたあと 楽に搾る方法を教えてください

…キムチをたくさん作ろうと思っているのですが白菜に塩をした後に搾るのが大変なので 何か楽に搾る方法は無いものですか? 一度テレビでみたのですが 洗濯機の脱水で搾るのを見まし...…

解決

から揚げを作りたいのですが、小麦粉じゃ駄目ですか?

…鶏のから揚げを作ろうと、昨日のお昼過ぎにお肉をタレに漬け込んでから片栗粉が無いことに気付きました。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はあ...…

解決

ポテトサラダに合う料理は・・・

…夕食にポテトサラダを作ります そこで 後2品作りたいのですが 何を作ったらいいのでしょうか? あまり難しいのは作れません…

解決

名古屋観光、京都から車で行く。お薦めのプランを教えて下さい。日帰りです。

…こんにちは。 今度、3月10日に友人と名古屋に車で遊びに行くのですが、 名古屋と言っても漠然としていて、何もプランがたっていません。 車を止める場所も、そもそも行く場所も。 ...…

解決

ポン酢の使い道

…鍋やしゃぶしゃぶサラダ以外でのぽん酢の使い道って知りませんか? 今年はあんまり鍋をする時間がなかったので大量に余ってるんです。 よい使い道を知っていましたら教えてください。…

解決

安い肉を美味しく・柔らかくする方法

…安い肉を美味しく・柔らかくする方法があれば教えてください…

締切

鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?

…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…

解決

出目金に白いカビのようなものが

…飼って1年ぐらいの出目金なんですが、白カビ病?でしょうか、体の表面に白くまだらに粉をまぶしたようなカビのようなものができ(白点病のような点々ではないです)、いちおう元気は元...…

締切

この魚について教えてください

…本日、福井県の小浜新港の防波堤で、オキアミ(えび)で、添付写真のような魚がつれました。(写真を添付します。) 一体この魚はなんなのでしょうか? また、食べることができるので...…

解決

生のさんしょの実

…夫が同僚から生の山椒の実をもらってきました。とっても素敵な香りです。土日の休みに東北の山で取ってきたそうです。 山椒の実は始めて見ました。ですから、利用法がわかりません。...…

解決

鉢植えの月下美人の土に、白いカビ

…寒い季節は室内においている月下美人の鉢植えです。 1ヶ月前くらいから、土の表面に、白っぽいカビのようなものができてきました。 その部分を土ごとうっすら取り払っているのですが...…

解決

豚キムチ炒め

…おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王...…

解決

BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっ...

…BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっているので鶏肉でそんなに手間のかからない料理が良いです。 考えても唐揚げや手羽先やジャー...…

締切

小さい鯵でも下ごしらえで内臓をとるの?

…夕飯のおかずに小アジの唐揚を作ろうと思っていますが、 料理レシピを見てみたらほとんどに「エラ、内臓、ぜいごを取り・・」 と書いてあります。 買ってきた小アジは体長4cm~8cmぐ...…

解決

チーズフォンデュのチーズは・・・

…先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんです...…

解決

手の匂いを消すには?

…私は仕事で生肉を触るのですが、肉を扱うとすごく手がくさくなります。もうしみこんでしまって取れません。どうにかして手のにおいを消したいです。何かいい方法知っている方いらっし...…

解決

セラミック製の物に穴を開けたいのですが・・・・

…セラミック製の物に直径1mm~2mm程度の小さい 穴(深さ5mm程度の)をあけたいのですが、 可能とする工具はあるのでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。…

解決

粗塩とキメの細かい塩の違いについて

…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…

解決

枝豆を色よく煮るにはどうしたらいいですか?

…どうしても黄色がかってあんまり食欲をそそる色をしなくなってしまうのです。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)