No.11ベストアンサー
- 回答日時:
私は、以前ハンドソープを使用したことがあったのですが、よく落ちないような気がしており、その後で、台所用洗剤や、石鹸で洗うとよく落ちた感じがしました。
石鹸でも普通のと薬用があるので、好みのを使用するのがいいと思います。
台所用洗剤は、落ちるのですが、手に悪いような気もし、使用後はハンドクリームや、グリセリンなどで保湿をするといいと思いました。
もし石鹸で洗っているというと、他におすすめのは思いつきません。
No.10
- 回答日時:
私の場合は、ハンズで買いました。
gooでも紹介されてたんですね。
もし、お近くのハンズに無ければ、下記のところに問合せ先がありました。
参考URL:http://slowlife.goo.ne.jp/endo/tora13.html
No.9
- 回答日時:
ふたたびです。
オレンジXというのがあります。
今日試しました。
「すごい」のひとことです。
参考URL:http://homepage1.nifty.com/acp/orange/ora-index. …
No.8
- 回答日時:
以前「伊東家の食卓」で紹介していたのですが、直後であればお砂糖を手にまぶすと大分違うそうです。
まぶした後でふつうにゆすいで、石鹸でもう一度手を洗うだけです。一度試してみてくださいね、これで失礼します。
No.7
- 回答日時:
変り種石鹸なんですが、検索で「スチールソープ」を検索してはいかがでしょうか?
メインの説明ではたまねぎ、にんにく、魚のにおいとりですが、肉にも効果を発揮してくれます。
手にも優しく、経済的に優れていると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
こんばんは
レモンを手に絞りかけ、両手でもむようにこすり付けてください。後はボールにためたウーロン茶の中ですすぐ。
これでどうですか。
中華の料理人から聞きました。
No.4
- 回答日時:
レモンの皮(なければ他の柑橘系の果物の皮)をこすり付けてみてください。
肉の匂いは消えて、柑橘系のさわやかな香りがしますよ。(^-^)
あ、でもこれじゃ"無臭"にはなりませんか…。<m(__)m>
No.2
- 回答日時:
こんな石鹸があるんですか!!知りませんでした。
手についたにおいはなかなかしぶとくて次の日にも残っていたり、何回洗っても取れないんです。それでも消えるでしょうか・・・試してみます。