正油豆
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
油冷にファンが付いてないのは?
…最近、よくファンが回ります~という話をすると、 水冷だね、と言われるのですが(^_^;) (まぁソレは正解なんですけど) 逆になぜ、油冷にはファンが付いていないのでしょうか? 油冷の...…
商品名は純ココアパウダーと書いてるのにココアバター22~24%含有とはどう言う意味ですか?
…商品の説明 原材料名 カカオ豆100%内容量 1kg 特徴 カカオ豆100%で作ったココアバター22~24%含有し、香料・添加物を一切含んでいない純ココアパウダーです。 以上の商品説明をどう理...…
冷凍する油揚げの油抜きは絶対に必要?
…主にお味噌汁用に、油揚げを短冊に切って冷凍したものを常備しています。この油揚げって、必ず油抜きをすべきものでしょうか? ふと、油抜きをしないで冷凍してみたら、油抜きをした...…
油っぽくないポテトチップスの作り方
…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…
えんどう豆の種作り
…家庭菜園のプランターで毎年えんどう豆を育てています。 毎年、種を買うのですが今年は種作りに挑戦しようとおもっています。 種作りの方法をネットで調べていたのですが、いまひとつ...…
グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?
…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…
【非常事態】洗濯機が油まみれに!
…非常事態宣言! って言いたいぐらい困っています。 主人は趣味で自転車やバイクに乗っているのですが、何を血迷ったのかメンテナンスで使っている油まみれのウエスを洗濯機で洗濯しま...…
ドーナツの吸油率について
…ドーナツ(チュロス)を作ろうと思い、調べていると吸油率というものの存在を知りました。 あるサイトでパンドーナツ(イーストで膨らませる)は10~15%、ケーキドーナツ(ベーキング...…
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
豆大福の日持ちについて
…豆大福を、購入したその日にラップに包んで冷凍庫に入れていたのですが、しっかり閉まっていなかったらしく、今日出したところ凍っておらず柔らかいままでした。 冷凍庫に入れた当初...…
油ギタギタ食器の油除きにキッチンペーパーは何枚
…油ギタギタ食器の油除きにキッチンペーパーは何枚使いますか。 揚げ物で肉・野菜・卵・スパゲッティなどを炒めて食べた後に使うキッチンペーパーですが、 直接流しに油を捨てるのはよ...…
油錆びって何ですか?
…包丁の保存のときに,今までサラダ油を塗っていましたが,油錆びがでるからやめたほうがいいと聞きました。でも普通は,油によって空気と遮断されたら錆びないような気がしますが,ど...…
揚げ物について。水と油の交換
…天ぷらって衣の中の水と油の交換によってサクっとするんですよね。 NHKためしてガッテンでは「水分量の多い薄い衣ほど油との交換が多くなるので結果的にカロリーが高くなる」と言って...…
「油に溶ける」という現象について教えてください
…(1)極性の無い油に、溶質が「溶ける」というのは分子レベルで見てどういった 状態になっているのでしょう?水の場合は水分子と溶質が結合すると知りましたが、 油の場合は油分子と結...…
検索で見つからないときは質問してみよう!