dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

残った生クリームの保存方法

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

生クリームの作り方

…生クリームってどうやって作るんですか? 教えてください。…

解決

ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ

…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…

解決

缶入りバターの保存方法

…先日、海外のお土産で【缶入りバター】をもらいました。 いざ使用しようと思い開けてみたものの、その後どう保存したらいいのかわからず質問した次第です。 缶のまま保存はどうな...…

解決

生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)

…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…

解決

ステンレス製のボールで生クリームをホイップすると黒いぶつぶつが・・・

…こんにちは。 先日、ステンレス製のボールで生クリームを泡立てたところ、黒いぶつぶつが出てきました。 生クリームのパックには注意書きで「ステンレス製のボールで泡立てるとボ...…

解決

チョコと生クリームを湯せんで溶かすともっさりしてしまいます

…こどもと一緒にバレンタインチョコを作ろうとしたのですが、チョコを溶かすところで3度も失敗してしまいました。 ネットで調べたレシピでチョコレート140グラムと生クリーム25...…

解決

玄米の保存方法

…少し多めに玄米を購入したのですが 家族は食べずに私だけ食べるので 白米を入れてある場所に保存する事はできず困ってます 今は購入時の袋のまま保存してますが どのような容器に入...…

解決

薔薇の保存方法

…薔薇を永久保存できる方法はありますか?? 母からは花は冷凍したら保存できると言われましたのですが薔薇でも冷凍で保存できるのでしょうか? どなたがご存知であれば教えてください...…

解決

かたいホイップクリームがうまくできません

…市販の生クリーム200ml植物性脂肪40%にお砂糖を入れて、ガラス製のボウルを氷水に当てながらハンドミキサーでかれこれ二時間ほどまぜていますがサラサラです。 かたいホイップクリーム...…

締切

スイカの保存方法

…スイカ1玉を頂いてから1週間ほど経ちました。ずっと冷蔵庫に入れたままでまだ包丁は入れていませんが保存方法って皆さんどうしているのでしょうか?うちは2人暮らしなので、できる...…

解決

カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...

…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…

解決

xmlで書かれたページの保存方法は?

…xmlで書かれたデータを普通の方法で保存しても、再生されません。コピーして、ワープロソフトなどに貼り付けると、テキストのみが貼り付けされて、htmlで保存したようなページ...…

解決

ホイップクリームの硬さ

…自分で作って残ったホイップクリームを、泡立てたボウルに入れたまま冷蔵庫で保存すると、翌日になったらとてもゆるくなっています。 お店で買ってきたケーキに使われているホイップ...…

解決

使用中インクカートリッジの保存方法について

…年賀状の季節になり、いざ印刷しようとするとインクは残っているのに目詰まりして、かすれてしまうこともしばしばです。 それでそんなことがないように、使用中のインクジェット用イ...…

解決

ホワイトデーにティラミスを作ろうと思うのですが…

…こんにちは。 私は、ホワイトデーに カップに入ったティラミスを 作ることにしました! 今日、作ってみたら本当に簡単で よし!これにしよう!と思ったのですが 学校で友達にあげたら ...…

締切

牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか?

…牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか? 溶かしバターでしょうか?…

解決

ポタージュに生クリームで模様をつけるには

…ポタージュスープをお皿に盛り付けてから、生クリームを飾りに最後に乗せますよね。 あの模様付けがきれいにできません。 今は、パックから直接タラーという感じでたらすんですが、量...…

締切

生クリーム

…糖質制限中です、パルスイート液体で生クリーム(乳脂肪分35%)は固まりますか、またラカントs(粉)はどうですか、よろしくお願いします。…

締切

クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について

…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…

解決

アクリルガッシュの保存方法

…アクリルガッシュの件で質問です。 2色ほど混ぜて色を作ろうと思うのですが、塗るたびにまた新しく作りなおすのは、色にムラが出来そうなので、多めに色を作って保存しておきたいの...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)