dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

毛蟹の茹で方

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

カニみそが多い毛蟹の見分け方は

…活毛蟹を購入する際、カニみそが多く入っているかいないかを見極める方法をご存じの方、教えていただけないでしょうか。一つ買って甲羅をあけてみるのがベストなんでしょうけど。…

解決

毛蟹の良い悪いの見分け方

…良い毛蟹と悪い毛蟹の違いが分かりません 何か簡単に分かる方法はありませんか? 色や形状等で何をポイントに見たら良いのでしょうか?…

締切

北海道での毛蟹の一般的な値段?

…こんにちは、ちょっと疑問に思ったことがありますので質問させてください。 今度の年末に以前北海道旅行に行ったときに立ち寄った市場の店に母が毛蟹を注文しました。 1匹、700gで...…

解決

枝豆の茹で方

…枝豆が大好きで、自宅でよく食べるのですが、その茹で方について質問があります。 (1)お湯に塩を入れて茹でる理由は? (2)鍋の蓋はせずに加熱? (3)そもそも、サヤからマメをだして茹...…

解決

茹でうどんや茹で焼きそばの麺

…小腹が空いた時に1袋30円位の茹でうどんや茹で焼きそばを袋の上部をハサミで切りそのまま食べています。 麺の味しかしませんが特に問題無く食べれています。 同じようにやっている方は...…

締切

「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えて

…「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えてください。 お魚やサンで主人が買ってきた「びな」。 茹でて食べると美味しいです。 でも上手に茹でられません。 (つつき出...…

締切

枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけない...

…枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 店とかで先が切られた枝豆なんて見たことないのに自分で茹でるときは切るのが...…

締切

もやしの茹で方について

…もやしを水から茹でるとシャキッとするんだ、と知り合いから教えられ、試しました。確かに熱湯から茹でた時よりシャキッと仕上がった気がします。ただ、理由がわからずもやもやしてま...…

解決

小さなエビの茹で方

…質問します。 ちらし寿司などに入れる小さなエビをよく頂くのですが、湯で時間?茹で方?が悪いせいかぱさぱさとした食感になってしまいます。 どなたかぷりぷりに仕上がる茹で方をご...…

解決

ライスパスタ(お米パスタ)の茹で方

…いままで3回ライスパスタを買ってみました。 1回目はデロデロで軟らかすぎになってしまいました。 ちゃんと時間をはからなかったからかと思い 2回目はちゃんとレシピ通りの時間で再...…

解決

かにみそは何の種類がおいしいですか?

…かにみその大好きな人にかにをプレゼントしようと思うのですが いろんな種類がありどのかにみそが一番おいしいのでしょうか? 毛蟹?ズワイ?たらば? 通なひとは毛蟹のみそが一番お...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

エビの縮まない茹で方。

…冷凍のむきエビを買ってきました。 このエビたちを何としても縮ませないで茹でたいです。 コツがあれば是非教えてください。 水の状態から茹でるとか、逆に沸騰してから入れるとか。 お...…

解決

パスタの茹で汁には、岩塩を使う方が美味しい?

…パスタの茹で汁に使う塩は、通常の食塩(100%に近い塩化ナトリウム)と岩塩では、誰でも味の違いがわかる程に差があるのですか? わたしはペペロンチーノが好きなんですが....。 もし岩塩...…

解決

グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます

…グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます…

締切

茹で卵はなぜ黄身がパサパサなのでしょうか

…茹で卵の黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹で卵を作るのが面倒で、割った卵を電子レンジで加熱...…

締切

流しそうめん用*そうめんの茹で方&保存について

…幼稚園の行事で流しそうめんをすることになりました。 (流し台は竹を細工したものを予定してます) 約50名分と大人数で行うので、素麺は流しそうめんをする数時間前にあらかじめま...…

締切

生たこと茹でたこ

…スーパーなどで売っているタコですが、生と茹でがあいまいなようないがします、「生たこ」といって売っていますが、食べてみると茹でているようです。どうしてマグロ等のように生・茹...…

解決

生のタコのおいしい茹で方

…先日、スーパーで生のタコの足を買ってきました。 塩もみをして、茹でたのですが、 問題は、どのぐらい茹でるか、です。 サイトを検索してみましたら、一分未満、数分、数十分、と...…

解決

サザエの下茹で必要ですか?

…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)