水出し 出汁
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300ミリの出汁がわかりません!水13、白だし1の割合ですが、計算方法がわかりません!水13て何...
…300ミリの出汁がわかりません!水13、白だし1の割合ですが、計算方法がわかりません!水13て何ミリリットル入れたらいいのでしょうか。…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
煮干をフードプロセッサーにかけただけの出汁
…出汁の質問です。 煮干をフードプロセッサーにかけて粉末にしたものをそのまま出汁にできますか? 30分とか1晩とか水につけないとだめですか。 私としては、粉にしたものをストックし...…
出汁をとる際に煮詰めますか?
…料理大好き中年男です。ここ6年ぐらい自炊しています。料理は出汁が基本だと思いますので出汁は自分でとります。一人暮らしで月一度の出張中以外は自炊にて出汁を使用、月に数回パー...…
出汁ってどれくらい日持ちしますか?
…出汁ってどれくらい日持ちしますか? かけうどんの出汁を作ったのですが冷蔵庫においてどれくらい持つでしょうか? 出汁の材料は水・昆布・かつお・塩のみです。 よろしくお願いしま...…
かも鍋の出汁の取りかた
…かも鍋が好きでよく食べますが、一度自分で出汁を作ってみたいと思っています。出汁のレシピを教えて下さい。 かも鍋は醤油ベースの出汁です。しゃぶしゃぶではありません。インター...…
出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?
…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。
…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…
一番出汁を使う料理を教えて!
…一番出汁を使う料理を教えてください。 家庭科のテストに出るらしいです(´・ω・` ) なるべくたくさんお願いします。 でも、すまし汁は汁物、というようにまとめられます。 教えてく...…
お雑煮のお餅以外の具には、何を使い、入れますか。 お雑煮のスープには、何を使いますか。 ...
…お雑煮のお餅以外の具には、何を使い、入れますか。 お雑煮のスープには、何を使いますか。 お雑煮の出汁は、なにでとりますか。…
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程...
…ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、何日くらい持ちますか?また、おすすめのとり方など教えてもらいたいです。…
出汁が効いているような味のワイン
…昔飲んだ出汁のような味がするワインが美味しくてそれを探しています。コンソメスープや中華あじ、かつおだし、昆布だしのような出汁のような味がするのです。 近所の酒屋や、またそこ...…
そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食...
…そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食べても大丈夫でしょうか?…
みそ汁でうまみの取り方。
…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…
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