油淋鶏
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
家庭で返し油をしている人に質問
…家庭で返し油をしている人に質問です。 一度返し油で戻した油はもう使わないのですか? 繰り返し使う方の場合、何度くらい使ってから廃棄しますか? 返し油用の油と調理に使う油は...…
竹の油ぬき(火入れ)
…先日子供に竹とんぼを作りたいと言われ2年ほど前に切り出してあった孟宗竹を裂いていたら強度が無く材料として使い物になりませんでした。 そこで竹の強度UP、保持のため油ぬき(...…
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度く...
…お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛 豚 鶏…
魚の缶詰の油は、長期保存の為の油ですか?それとも魚自信の脂ですか?
…魚の缶詰にはなぜあんなに油が多いのでしょうか? 長期保存できるようにするためでしょうか? 魚自体に含まれる脂は悪くないそうですが、 あの缶詰にある油って、魚自信からでてき...…
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...
…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…
フライパンに油のひき方について
…男の私でもフライパンで時々炒め物をしたりするのすが、 テレビで料理番組をみているとフライパンに油を 入れて、その油をフライパン全体に引き伸ばさずに いきなり!炒め物の具材料...…
鶏の「せぎも」と言われているのは何の臓器にあたるのでしょうか。
…タイトルどおりですが、 鶏で「せぎも」とよばれている(関西地方)部位は 臓器ではなんでしょうか。 また、鶏がらの肋骨に付いている3~4cm位の 「肝臓」の様な色をした部分(たぶん...…
丸鶏料理に必要なオーブンの最低容量
…質問させていただきます。 めったにやらないとは思うものの、丸鶏(2キロ台推定)をオーブンで 調理しようと思う時、オーブンの容量は最低どのくらいあればよいのでしょうか?(リット...…
鶏のささみのにおいが気になります。
…私は、夕食に2食分のおかずを作り、翌日の夜もそれを食べたりします。 現在減量中のため、食材に鶏のささみを使用する頻度が高いのですが、 鶏のささみを含む料理を粗熱を取ったのち...…
油っぽくないポテトチップスの作り方
…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…
鶏足(もみじ)の与え方
…5歳のラブラドール飼いです。 先日、知人より鶏足(もみじ)をいただきました。 爪を取って与えるように言われたのですが、 私は、グロテスクなものは苦手で、つまむのがやっとで、 爪...…
【化学】油にアルコールを垂らすと油膜が出来るのはなぜですか? 水と油は反発しあって水
…【化学】油にアルコールを垂らすと油膜が出来るのはなぜですか? 水と油は反発しあって水と油は分離するのは分かりますが、なぜアルコールも油と分離するのでしょうか? 油と綺麗...…
検索で見つからないときは質問してみよう!