dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

温かいそば 具

の検索結果 (444件 41〜 60 件を表示)

『昭和のラーメン』というのは何ですか?

…スープをどんぶりに満たすときに余分な脂を投入しない。余計なをあまり載せない。量が過剰ではない。後なんかありますか?…

解決

冷製パスタのサイドメニューを悩んでいます!!

…アイデア・アドバイスお願いします!! 今晩のメニューは茄子とトマトとチキンの冷製パスタにしようととドレッシング準備をして現在冷蔵庫で冷やしています・・・・ が!たったそ...…

解決

3日前のおでんを弁当に入れて大丈夫?

…3日前に作ったおでん。実際に弁当に入れたのは3日前のではなく、3日前のおでん汁に前日の夜にを継ぎ足して作った「おでん」です。 今朝、妻が幼稚園児の息子のべんとうにいれて...…

締切

なしカレーの作り方

…ルウのみでカレーをおいしく作る方法はありますか。 さっき、実践してみたんですが、うまくいきませんでした。 ルウ5皿分でコップ3と1/2の水とパッケージに書かれていましたので、...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

何故同じ食事が続くと飽きるのか?

…俺は飽きません。 なので飽きる人の思考が分かりません。 教えてください。 ちなみに、俺は朝はこれ、昼はそれ、夜はあれ、と毎日同じ物を食べています。 おいしい物なら飽きません。 ...…

解決

麺類のゆで方 コンロがひとつの場合

…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作...…

解決

札幌駅周辺で朝6時に温かい場所はありますか?

…夜行バスで札幌に行き、朝6時に駅に着きます。 10時に人と待ち合わせをしているので、それまで待っていないといけないのですが、どこか温かい場所はありませんか。 昔ですが、駅だ...…

解決

おにぎりを握って時間が経つと必ず固くなってしまいます

…温かいご飯でおにぎりを作って、海苔で巻いて、それをラップで包んでからアルミホイルで包んでおくと、昼頃になると、大抵固くなって、ご飯もボソボソになっています。 何がいけない...…

解決

スープを弁当に持っていきたい

…これから野菜スープダイエットをはじめようと思っているのですが、 昼食にも野菜スープを持っていこうと考えています。 沢山のスープなのであまり汁気は多くないのですが、 スープ...…

解決

味噌汁になにかが足りない

…味噌汁の味付けをいりこのダシを取って、を入れて味噌を入れてます。 ですが、食べても何かが足りません。 簡単に言うと味が薄いんです。 普通、ダシと味噌だけですか?…

解決

あんかけやきそばの食べ方

…自分の住んでいる地方では、あんかけや焼きそばに、からしに酢をいれて溶かしたものを、たっぷりかけてたべるのですが、先日、遠恋している彼がきた時に、たまたまあんかけ焼きそば屋...…

解決

冷やし中華好きのかたへ質問いたします。

…今日のブランチに久々に冷やし中華を作り、食べました。(夫の方はキュウリ抜き) 今日のタレは甘味を抑え気味に手作りしたオーソドックスな甘酢醤油ダレです。 因みに私は今シーズ...…

解決

茹でてしまったさつまいも・・・

…先日バーベキューで食べようとさつまいも5本を茹でて持っていきました。 みんな肉を食べるのに必死で、野菜には目もくれず・・・ 結局5本残して帰ってきました。 うちは夫婦二人...…

解決

冷めてもくっついて固まらない焼きそば(大至急)

…明日の子供のお弁当なんですけど焼きそばを入れて欲しいって リクエストがあったんですが・・・。 冷めるとどうしてもかたまってしまいますよね? まだ小さいのでうまくほぐす事も出...…

解決

鍋した翌日雑炊しようと思ったらダシがゼリー状に・・・

…魚・貝・えび・豚肉・鶏肉・白菜・えのき・中華そばの鍋をしました。 翌日、雑炊にしようと冷蔵庫に一晩入れました。 一晩経ちふたを開けるとダシがプルプルの濁ったゼリーになって...…

解決

味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。

…我が家では全部ほんだしを使っています。 味噌汁にもほんだしなのですが、いつ入れるべきなのでしょうか? 我が家はワカメ&豆腐の組み合わせが多いのですが、 私は・・ 水を沸騰さ...…

解決

オムライスの上手な作り方、教えてください!

…昨日オムライスを作りました。 でも、全然ダメでした。 ご飯は味がまとまらないし、卵は硬すぎてご飯とばらついていたし。。。 は、鶏肉、にんじん、玉葱、ピーマンでした。 ご飯...…

解決

飲食店で『お済みのお皿お下げします』が苦手です。みなさんはどうですか? ラーメンで、...

…飲食店で『お済みのお皿お下げします』が苦手です。みなさんはどうですか? ラーメンで、と麺は食べ終わってるけどスープまだ飲んでるよってときもある。 ファミレスとかカフェ以外...…

締切

揚げ物する時の注意事項とは?

…新人主婦です。 私は揚げ物をしたことがないのですが、やってみたいと思っています。 でも油が発火して火事を出してしまうんじゃないかと心配です。 この恐怖心をなくし、揚げたての...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)