漬け卵
の検索結果 (10,000件 2001〜 2020 件を表示)
何でしょう?いかに白い粒々・・・
…先日冷凍いかを購入しかき揚げにしようと半解凍して切りました。その時は気付かなかったのですが、いざかき揚げにしようとすると肉厚なイカ肉の中に白い粒々が沢山あるのです。 何か...…
フライにするとカロリー何パーセント増し??
…フライものによっては当然異なるとは思うのですが、 今高たんぱく・低カロリーの食材として、「鶏ささ身」をよく食べるようにしているのですが、「もそもそして物足りない!!」と言...…
シュークリームのシュー皮がうまくできません。。
…こんにちは。 最近、4回ほどシュークリームをトライしているのですが、 うまくできません。 参考にしているのは、 「基本のお菓子 オレンジページブックス」 で、ネットとかで他...…
プリンやゼリーを早く固める方法
…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…
鶏肉を電子レンジで。
…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…
6月。お弁当にサンドイッチ。
…6月の上旬あたりに家族でピクニックに行くことになり、子供がサンドイッチを持っていきたいと言っております。 ですが、日中はほとんど屋外にいるためサンドイッチが痛まないか心配で...…
熟していないミニトマトは食べられる?
…ミニトマト、この寒さでもう終わりかなと思いきや、まだまだ固い青い実がたくさんついています。 一回塩麹でつけてお肉料理にあわせて食べましたがイマイチの味でした。 しかし日照時...…
お蔭様で後期高齢者として、今年5月にスタートしました。6月何十年ぶりに夏風邪をひき一ヶ月...
…お蔭様で後期高齢者として、今年5月にスタートしました。6月何十年ぶりに夏風邪をひき一ヶ月粥梅干し等軽食で通し、ニキロ体重が減りました。その後、腰が痛く歩くのに時々痛みます。...…
茹でて冷えたジャガイモのあまりの使い道
…ジュリエンヌに切ったジャガイモの立方体にならなかった部分のあまり、もう冷めているのでマッシュポてとや温かいときにちょうりするものにはむきませんが、冷めている湯がいたポテト...…
老人に食べさせるビーフジャーキー
…父親(86歳)の足腰が弱っていて、かかりつけのお医者様から 蛋白質を摂取するようにと、ビーフジャーキーを頂戴しました。 しかしいかんせん、歯も弱くなっていて、なおかつ辛いも...…
前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。
…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…
廃鶏を安価で買いたい
…卵を産まなくなった廃鶏はお金を払って処分されているという話を聞きました。 その廃鶏を安価で仕入れて日常食にしたいのですが、 ネットなどで調べても、オークションでしか見当たら...…
冷凍保存の賞味期限って・・・
…新米主婦です★ 平日は仕事をしていますので買い物は週末にまとめて1週間分する派です。 そのため、お肉類や干物や加工したお魚類はどうしても冷凍庫で冷凍保存という形をとってい...…
なぜ、「ゆだるような暑さ」、とは言わないのか?
…今日の暑さは、「うだるような暑さ」とニュースなどでも言っています。 聞きなれた慣用表現ですが、子供の頃は「うなるような暑さ」と聞き間違えていました。 あまりの暑さにうなっ...…
冷凍野菜は加熱しないとダメでしょうか?
…コンビニやスーパーなどで販売されているカットの冷凍野菜。加熱済みのものとそうでないものがあり、加熱してないものには「数分茹でて」「フライパンで炒めて」ご利用ください、など...…
皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして...
…皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 私の場合は 絹豆腐には醤油、生姜、納豆、卵、海苔、鰹節等を日によって組み...…
晩ごはんに讃岐うどん。具とおかずは・・・
…讃岐うどん(「ぶっかけ」という少なめのダシ付き)を頂きました。 うどんイメージ : お昼にうどんのみ 讃岐うどんイメージ : ネギやカツオ、卵などのシンプルな具で麺を楽し...…
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹で...
…自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料理しかしません。自炊は週に一回すればいい方です。ですがお米を食べたくてし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!