漬け卵
の検索結果 (10,000件 2461〜 2480 件を表示)
赤紫蘇の保存方法について
…今回初めて梅干しを作ろうと思い、梅と赤紫蘇を同時に購入してしまいました。赤紫蘇の保存方法として、灰汁抜きし前年の白梅酢を入れて保存するとあるのですが、今回初めての梅干し作...…
市販ルアーのコーティングについて
…渓流でルアーフィッシングをしています。 ルアーを岩にぶつけたりすると、すぐに塗装が剥がれてしまうので 予めコーティングしたいと思っています。 セルロースでディッピングしても元...…
部屋に黒い小さな虫がわく…
…最近部屋に黒い小さな虫が出ます。 強いているならテントウムシに似ています。 大きさはテントウムシよりも小さく細い感じ。柄はありません。ただ黒いだけ。 潰しても匂いはありませ...…
台湾(屋台)料理の【臭豆腐】の作り方を教えてください!
…台湾の屋台で売られている「臭豆腐(チョウドウフとも言うみたいです)」がどのような手順で作られているものかご存じの方、是非教えて下さい。 ネットで検索してみたのですが、 ・塩...…
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
赤えんどう豆を甘く煮ると美味しい?
…よろしくお願いします。 赤えんどう豆を塩味や、豆のご飯で楽しんでいます。 赤えんどう豆の楽しみ方を広げる意味で、 他の煮豆のように甘く煮るのはどうなのだろうと思います。 その...…
カレーにレモン汁を入れすぎてしまいました・・・
…昨夜の事ですが、事の始まりは、ラムカレーを作ろうとしてラムの臭い消しをするためにラムをレモン汁に漬けた所からです。 2時間ほど漬けた後、炒めた野菜にラムを入れてさらに少し炒...…
ニンニクが綺麗な緑色になってしまいました。
…ニンニクの酢漬けを作ろうとして、生ニンニクの皮を剥き、酢と蜂蜜を同量加えました。三日たったので、もう出来たかと、ふたを取ってみて驚きました。半分位のニンニクが緑色になって...…
筋子が塩辛いのですが
…お恥ずかしいのですが今回初めて筋子を買い食べてみました。 文字どおり生まれて初めての経験です。 筋子の塩辛いのにビックリしました。 もしかして買ってきた生のまま食べる食材で...…
コノシロ(コハダ・シンコ)の料理方法は?30匹ぐらいいます
…昨夜、体長5cmぐらいのイワシ100匹ぐらいとコノシロ30匹ぐらいを獲ってきました。 イワシは一夜干しと生姜煮にする予定です。コノシロはどのように調理したらおいしく食べれますか? ...…
グラスの透明化 グラスが白くなり(カルキ?)食器用洗剤でゴシゴシ洗っても透明になりません ...
…グラスの透明化 グラスが白くなり(カルキ?)食器用洗剤でゴシゴシ洗っても透明になりません 皆様はどう洗っていますか?究極な透明化を教えて下さい…
極貧です。会社で朝と昼ごはんを過ごすために
…こんにちは 社会人ではあるのですが 訳あってかなり切り詰めた貯金生活を始めています。 朝昼にカップ麺198円さえ買ってしまうと 積もり積もって月の金額に響きますし なによりお腹が膨...…
【味の素】を入れると料理の味って違いますか?わかりますか?
…「味の素」っていううまみ調味料?がありますよね。 確かうちの母も使っていたと思います。 私も結婚して大体毎日料理を作っていて、 味の素も一応置いてあるんですが、ほとんど使っ...…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!