火鍋
の検索結果 (10,000件 421〜 440 件を表示)
圧力鍋の初歩的な質問です。
…圧力鍋の初心者なのですが、牛筋の煮込みを作ろうと思い、まずふたをせずに圧力鍋の鍋に入れて煮込み、アクを取りました。 アクを全部取った後、鍋が熱いままふたをして通常の圧力鍋...…
最も温度の低い火は? 低温な炎ってあるんですか?
…燃やすモノによって、火や炎の温度が違ったと思うのですが もっとも低温な火や炎は、 何を燃やしたときで何度ぐらいなんでしょうか。 なんとなく、触れるぐらいの温度の火があった...…
うに買えば良かったか少し後悔しています。みなさんはどう思いますか?
…今日は鍋でした。 夕方の買い物前から火の通りにくい材料は先に煮ておき足りない分を買い物に行っていました。 うにがここにあるだけ特売1000円が800円でした。 買いたくて...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
ホーロー鍋の 毒性について
…ホーロー鍋の、内側が、一部5ミリ程がはがれ、黒い鋳物が、見えていますが、このまま使っても、毒性は、ありませんか? 後 どの程度使えますか? 教えていたかければ、幸いです...…
IHクッキングヒーターで急に鍋を感知しなくなった
…IHクッキングヒーターで急に鍋を感知しなくなった 昨日までは普通に使えていました。 今朝から急に鍋を感知しなくなりました。 「鍋がありません」という意味の表示が出て音が鳴り、...…
ジオプロダクトの使い方がわからなくて困っています
…IHを使っていますが、先日とても使いやすい鍋とのことで「ジオプロダクト」の鍋を購入しました。今まで、スーパーで買った普通の鍋を使っていたので、強火~中火を中心に使っていまし...…
カレー、シチュー等、ルー1箱分作るなら何Lの鍋?
…いつもカレーやシチュー、チャウダーは、大箱のルー1箱分作ります。 商品によりますが、10皿~12皿分でしょうか。 材料が半端に残るのが嫌なので、規定量よりも具大目に入れてしまいます...…
スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切り...
…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切りしてもつ鍋の出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…
「旗火」という言葉はあるのですか?
…運動会の開催を知らせる音だけの花火がありますよね。 あれのことを「旗火(はたび)」と記載しているチラシがありました。 また、ネットで探すとそういう使い方をしている方がおりま...…
鍋って何日くらいで腐りますか?
…最近、一人鍋をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、鍋ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週...…
巻いた灯油に火をつける?
…事件などで犯人が床に灯油をまき「火をつけるぞ!」 と威すようですが、灯油には直接引火しませんよね? ガソリンなどの常温で気化するものならばわかりますが、 サラダ油に火をつけ...…
「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?
…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…
ライターの火が小さすぎる
…100円ライターですが、火が小さすぎて使い物にならないものを持っています。 めいっぱい+にしてもほとんど火がつきません。出すぎな分にはOKなのでどなたか 直し方を伝授してください。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!