灰汁
の検索結果 (304件 241〜 260 件を表示)
中国の烏龍茶の飲み方
…中国に旅行に行った人からおみやげで烏龍茶をもらいました。 お茶の入れ方はインターネットで検索して知ったのですが、 そもそもお茶葉って何回くらい使えるものなのでしょうか? 私が...…
アクアテラリウムでのイモリの飼育について
…閲覧いただきありがとうございます。 アクアテラリウムでイモリを飼育しようと思いインターネットで調べていたのですがそれでもわからないことがいくつかあり、質問させていただきま...…
鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。
…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…
池を作っていますが・・・教えていただきたいことがあります。
…畳半畳くらいの池を作っていますが一気に作れません。 現在70センチくらいの穴を掘ってあります。セメントを練って少しずつ廻りに厚さ5センチくらいで塗り固めています。 1.日々...…
自転車置き場コンクリ、失敗
…初めて質問させていただきます。 質問内容に誤字など、ありましたら、すみません。 先日家の自転車置き場に、自分たちでコンクリートを練って流しました。 水はけを考えてスロープ...…
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
…蕎麦好きでお蕎麦を週に3,4回食べています。 自宅でも、普通にお醤油出汁の蕎麦や、カレー南蛮、大根おろし、ごまだれ、クルミ味噌だれ など色々変えて楽しんでおります。 ご自身...…
硬水を沸騰させると栄養価はどうなるのでしょうか?
…ミネラルの豊富な硬水を沸騰させると、栄養価はどう変わるのでしょうか? ケトルなとで硬水を沸騰させることを繰り返していると、ナトリウムやカルシウムなどのミネラル分が容器にこ...…
ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ
…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…
肩ロースステーキのリメイク
…はじめまして。よろしくお願いします。 一昨日アメリカ産の肩ロースステーキ肉が激安だったので、購入して焼きました。 ところがゴリゴリ固くてステーキでは食べれず、冷蔵庫に、、、 ...…
(変な?)牛すじの使い方
…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…
オクラ食べる時、ゆでる?生?
…普通に輪切りにして、鰹節ふりかけて、しょう油かけて 食べるんですが、ゆでた方がいいですか? 生でもOKですか?生の方がおいしい? 教えて下さい。 昔、親がゆでてたような気が...…
豚しゃぶのだしは水ですか? こぶだしですか?
…豚しゃぶをやりたいのですが、わかりません。教えてください。 しゃぶしゃぶするあれは、水かこぶだしか 一般的には何でしょうか? たれは、ぽんずか胡麻だれで食べるので問題ないの...…
けんちん汁が酸っぱい
…どなたか教えて下さい。 昨晩、醤油ベースのけんちん汁を作りました。 一晩(冷蔵庫ではなく)置いておいたら、翌日酸っぱいんです。 沸騰させると石鹸のような泡が立ち、飲むと酸っ...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!