最近、いつ泣きましたか?

炊飯器レシピ 鶏肉

の検索結果 (479件 361〜 380 件を表示)

肉の代わりになる食材は?

…僕は最近菜食主義になりました。 無性に肉が食べたくなる事は滅多にないのですが、 肉がないと物足りない料理があって困っています。 この前もパンを食べるときに、レタスとチーズだ...…

解決

鶏ひき肉で出汁ができる方法!

…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…

解決

毎日のおかずなんですが

…どうやって決めていますか?毎日悩みます。…

解決

ローズマリーで虫よけスプレーの作り方

…ローズマリーを一株、庭に適当に植えておいたらいつの間にかほんとうに大きくなりました。 ローズマリーは虫よけに使えると聞いたのですが、虫よけスプレーの作り方をご存じの方がい...…

解決

実家で手料理を振る舞いたい

…現在一人暮らし。お盆に実家に帰るつもりです。それで手料理でも振る舞おうかと思うんですが、なんかバランスが悪いというかメインがないと思うのでアドバイスいただきたいです。家族...…

締切

非加熱の卵を使った食べ物を知りたい

…娘が非加熱卵アレルギーです。生後半年のとき判明し、2歳になった今でも、しっかり加熱していないと湿疹が出ます。ただし、マヨネーズは普通に食べられますし、加熱してあるようなボ...…

締切

子犬の涙焼けを根本から改善するにはどうしたらよいでしょう。

…子犬の涙焼けを根本から改善するにはどうしたらよいでしょう。 犬種はテリア(白)です。 涙焼けはそれほどひどい状態ではありませんが、 やはり毛が白いので目立ちます。 無理に涙腺...…

解決

中華料理に入っているクワイ

…って何ですか?美味しくて大好物なのですが 売っているのも見たこと無いですし 日本での購入方法や成分、家庭での調理の 仕方を教えて下さい…

解決

唐揚げの衣を厚くしたい

…タイトルのまんまです。 肉屋さんで売っているような、分厚い衣の唐揚げを自宅で作りたいんです。 衣を厚くするコツとかあったら、教えてください!…

解決

めんつゆの使い道

…使いかけのめんつゆ(2L)があるのをすっかり忘れて 新しいめんつゆ(2L)を開けてしまいました。 新しい方は、冷蔵庫で保存しています。 まだ古い方のは半分くらい残っているので、...…

解決

ポン酢の使い方

…ポン酢を使った料理を教えてください。先日友人に「このポン酢すごくゆずの風味が効いてておいしいよ」と勧められ購入しました。家帰ってから気づいたんですが、冬場であれば鍋に使え...…

解決

残業で夜遅く帰宅する夫の食事について

…結婚1年目の新米専業主婦ですが、最近夜ご飯のメニューに困り果てています。 秋~冬にかけて夫の仕事は激務になるらしく、特に最近は夜11時~深夜1時頃帰宅するというのも珍しくなくな...…

解決

味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

犬に鶏手羽(生)を食べさせ続けてよいか

…少し前から、犬への手作りごはんに興味を持ち少しずつプレミックス派から移行しているものです。 本村伸子先生の本を参考にしているのですが、紹介されていたメニューとして鶏の手羽...…

解決

妻の風邪の看病

…妻が風邪を引いた時の食事をどのようにしたらよいか困ってます。普段料理はしないので、すぐにぱっと作るとかが出来ません。 ご飯炊いたり、味噌汁とか簡単な炒め物、サラダくらいが...…

解決

食べなくなった16才老猫の食事について教えて下さい。

…食べなくなった16才老猫の食事について教えて下さい。 16才になる老猫(アメショー)なのですが、食がだんだんと細くなり3日に1回・大匙1ぐらいまでになってしまいました。 昔はドライ...…

解決

グラタンのほかに作るもの

…今日の晩御飯はグラタンにしようと考えています。 グラタンのほかに合わせるといいおかずとかあるでしょうか? みなさんの我が家のメニューなど教えてください! ちなみに節約メニュ...…

解決

「食」とは何か

…「食」とは何だと思いますか。 漠然としすぎていてすみません。 このテーマでプレゼンしなくてはいけないので。 もしよろしければ知恵を貸して下さい。 よろしくお願いします。…

解決

塩麹の水の色とにおい

…ビンで塩麹を初めて作り常温で10日経ちましたが、誤って水を多く入れ過ぎてしまったようで上に2センチほど水分が溜まるほどです。その水も少し黄色っぽく水が多い分ドロッとした感...…

解決

味噌汁の素がたくさんあります。

…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)