炊飯器 角煮 硬い
の検索結果 (57件 1〜 20 件を表示)
豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い
…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…
豚の角煮 硬い・・・
…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。
…こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。こ...…
炊いたご飯を冷蔵庫に入れると2日でカピカピになる
…炊いたご飯を冷蔵庫に入れると2日でカピカピになります。 それでもまた2日くらいならレンジで温めればナントカ食べられるのですが、さらに立つと齧って食べているくらいカリカリに...…
野菜が早くやわらかく煮える大きさ
…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…
離乳食 人参が柔らかくなりません・・。
…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…
鼻の角栓をほぼ全部取ったら、全く同じ毛穴に、小さめの白ニキビが沢山できてしまいました...
…鼻の角栓をほぼ全部取ったら、全く同じ毛穴に、小さめの白ニキビが沢山できてしまいました。 この場合、対処法は普通のニキビと同じでいいのでしょうか? 前に皮膚科でもらったゼビア...…
牛すじの食べ方について
…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…
硬くて甘みの少ないナシ
… この前、八百屋の夕方爆安市(笑)でナシを買ったのですが、とにかく硬くて甘みが少ないんです。(もちろん、おいしくない。) 1個目は我慢して食べたのですが、2個目を食べるのがちょ...…
野菜類に火が通りません
…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…
包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。
…包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。 たまに砥石で研いでもらい、毎日は簡易研ぎ器を使っています。 貝印のダイヤモンド研ぎ器の研...…
お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。
…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…
やわらかい氷の作り方
…いつもお世話になっています。 タイトルどおり、やわらかい氷が作りたいのです。 硬い氷、透明な氷の作り方はあるのですが、逆のやわらかい氷の作り方がなかなか見つかりません。 ...…
「鼻の角栓がゼロの状態を保つ」「押し出そうとしても出てこない状態を保つ」というのは、...
…「鼻の角栓がゼロの状態を保つ」「押し出そうとしても出てこない状態を保つ」というのは、かなり難しい話なのでしょうか? 毎日少しくらいはあっても仕方ない、といった感じなのでし...…
どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点
… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。 が。 意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…
失敗した玄米の再利用法
…玄米を圧力鍋でたきましたが、水の分量を間違えたらしく、 炊きあがってから玄米に、しんが残っていました。 5合炊いてしまったので、捨てるのはもったいないので できれば、再利用...…
検索で見つからないときは質問してみよう!