プロが教えるわが家の防犯対策術!

炊飯器 角煮 硬い

の検索結果 (57件 1〜 20 件を表示)

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

締切

豆が半煮え、どうしたらよいでしょうか

…玄米と赤飯をたきましたが豆が半煮えで硬い、(炊飯器で)…

締切

炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。

…こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。こ...…

解決

炊いたご飯を冷蔵庫に入れると2日でカピカピになる

…炊いたご飯を冷蔵庫に入れると2日でカピカピになります。 それでもまた2日くらいならレンジで温めればナントカ食べられるのですが、さらに立つと齧って食べているくらいカリカリに...…

解決

野菜が早くやわらかく煮える大きさ

…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…

解決

離乳食 人参が柔らかくなりません・・。

…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…

解決

鼻の角栓をほぼ全部取ったら、全く同じ毛穴に、小さめの白ニキビが沢山できてしまいました...

…鼻の角栓をほぼ全部取ったら、全く同じ毛穴に、小さめの白ニキビが沢山できてしまいました。 この場合、対処法は普通のニキビと同じでいいのでしょうか? 前に皮膚科でもらったゼビア...…

締切

牛すじの食べ方について

…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…

解決

圧力鍋って必要?

…圧力鍋を買おうか、迷っています。どのくらい使いますか。使い心地は?鍋の大きさ (何リットル?)、よく作るメニュー、長所・短所など教えて下さい。…

解決

硬くて甘みの少ないナシ

… この前、八百屋の夕方爆安市(笑)でナシを買ったのですが、とにかく硬くて甘みが少ないんです。(もちろん、おいしくない。)  1個目は我慢して食べたのですが、2個目を食べるのがちょ...…

解決

牛すじの煮込み。圧力なべ無し。

…牛すじの煮込みを作りたいのですが、圧力なべを持っていません。圧力なべが無くても美味しい柔らかい牛すじの煮込みを作れますか?…

解決

野菜類に火が通りません

…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…

解決

包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。

…包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。 たまに砥石で研いでもらい、毎日は簡易研ぎ器を使っています。 貝印のダイヤモンド研ぎ器の研...…

解決

お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…

解決

やわらかい氷の作り方

…いつもお世話になっています。 タイトルどおり、やわらかい氷が作りたいのです。 硬い氷、透明な氷の作り方はあるのですが、逆のやわらかい氷の作り方がなかなか見つかりません。 ...…

解決

「鼻の角栓がゼロの状態を保つ」「押し出そうとしても出てこない状態を保つ」というのは、...

…「鼻の角栓がゼロの状態を保つ」「押し出そうとしても出てこない状態を保つ」というのは、かなり難しい話なのでしょうか? 毎日少しくらいはあっても仕方ない、といった感じなのでし...…

締切

どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点

… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。  が。  意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…

解決

失敗した玄米の再利用法

…玄米を圧力鍋でたきましたが、水の分量を間違えたらしく、 炊きあがってから玄米に、しんが残っていました。 5合炊いてしまったので、捨てるのはもったいないので できれば、再利用...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)