dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炒めるとは

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...

…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…

解決

野菜炒めは煮るのと併用すべき?

…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…

締切

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

肉に味をしみこませるには??

…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…

解決

茄子をキレイな色のまま炒めたい。

…茄子の味噌炒めを良く作るのですが、炒めると茄子が汚い色になってしまいます。 自分だけで食べる場合は良いのですが、人に出すときにキレイな色のまま炒められたら良いなと思うので...…

解決

ひき肉の上手な炒め方

…はじめまして。 ひき肉を炒める時、手早くほぐすように炒めているのですが、どうしても小さな塊が出来てしまい、全体がパラパラの状態になりません。 上手に炒めるコツを教えて下さい...…

解決

切干大根を煮る前に炒める理由

…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…

締切

フライパンの代わりに中華鍋

…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

豚肉を炒めると丸まるのですが・・・

…お世話になります。 平切りの豚肉を一口大に切って(3~4センチくらい)炒めると 丸まることが多いのですが 何が原因でしょうか? IHクッキングヒーター(3KW)の中~強で炒めてい...…

締切

玉ねぎがしんなりするまで・・・

…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…

解決

インゲンの下湯では必須?

…お世話になります! インゲン、いつも硬くて、炒めるのに相当時間がかかりイラッときます^^; 普通、インゲンは下湯でするものでしょうか? レシピを見ても、とくに書いてないの...…

解決

ル・クルーゼで炒めることはできますか?ルクルーゼ

…最近、ルクルーゼのお鍋を買おうと思っているのですが、ルクルーゼは内側がホーローのコーティング?がされていますよね。 私、ホーローのお鍋が好きでいくつか持っています。(鋳物ホー...…

解決

ぶなしめじの調理について疑問があります

…ぶなしめじの炒め物(オーブンで焼くなどではなく、フライパンで炒める場合)について、疑問があるので、よろしければ回答お願いいたします。 『きのこは水と熱に弱いので洗わずにさ...…

解決

野菜炒めを作るのがヘタクソです

…野菜炒めを作る時は火力を強くして一気に炒めると聞きますが、 どうしても生焼けっぽいわりに表面だけが焦げます。 人参が一番そうなりやすく、タマネギなんかもそうです。 中火にす...…

解決

5、6人分のパスタ

…5、6人分のパスタを茹でた後、フライパンで具材と炒めるのに、いつもいっぺんに炒めるのでうまくいきません。みなさんはどうされてますか?1、2人分のなら楽に美味しく出来上がるのです...…

締切

生ウインナーの食べ方

…冷凍の生ウインナーを頂いたのですが、解凍したものの、調理方法がわかりません。 茹でてから炒めるのでしょうか? それとも茹でるだけや、炒めるだけで食べられますか?…

解決

モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いよう...

…モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシと炒めて美味しい意外な物は他にあるでしょうか?…

解決

ハンバーグ、 玉ネギを炒めるのを忘れました

…ハンバーグ、玉ネギを炒めるのを忘れて、混ぜてしまいました。 このまま、ハンバーグの形を作って焼いても、食べられたものではないでしょうか? …

解決

カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類

…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…

解決

焼きそばを”べちゃ”と水っぽくしない作り方

…市販の焼きそば(3玉入りで粉ソースが入っている)を作りますが、 どうも、自分が作ると、水っぽくなってしまいます。過去ログでホットプレートの件は あったのですが、一応中華鍋を...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)