炭酸水メーカー ジュースレシピ
の検索結果 (4,005件 3101〜 3120 件を表示)
やわらかいハンバーグの作り方
…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…
高菜チャーハンの副菜
…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…
アレルギー児のためのケーキ!卵の代わりは??
…アレルギーを持つ息子の誕生日に、ケーキを作りたいと思います。 ホットケーキミックスで作ろうと思っているのですが・・・ 質問です。 ホットケーキミックスの箱の裏の、パウンド...…
カロリーメイトがあれば野菜要らず?
…ものぐさ人間でしてよくハンバーガーやカレー、スパゲティ、牛丼、おにぎりといった簡単なものばかり・・・はては食事を抜くこと多々あります さすがにこれでは不健康だよなと考え、...…
何をやってもパンが膨らまない!!!
… 最近パン作りにチャレンジしています。 バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。 伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…
クッキー生地に砂糖を入れる理由
… 昨日クッキーを作っていてバターホイップ後砂糖を入れるのに入れ忘れ、後から気づいたものでダメもとで卵&粉合わせ後に入れました。 実は以前にも一度違う配合のものでしたが、同...…
自分(男)は身長が180cmなのに対し、体重が83kgと結構太っています。 そこでせめて体重が70k
…自分(男)は身長が180cmなのに対し、体重が83kgと結構太っています。 そこでせめて体重が70kg台にはしたいと思っているのですが、どんな生活習慣が痩せるのにいいのかとか分かりません。 ま...…
公園におやつ持っていきますか?
…2歳の娘が一人います。 いつも公園で一緒に遊ぶお友達は娘よりもう少し小さく、1歳8~10ヶ月くらいです。 今まで、ビスケット・ラムネなどのおやつをそれぞれ持参して公園にい...…
「ゆかり」というふりかけ。 塩分が多いから、高血圧の主人は敬遠しています。 でも私は毎日...
…「ゆかり」というふりかけ。 塩分が多いから、高血圧の主人は敬遠しています。 でも私は毎日食べています。 私は血圧は正常ですが、やっぱり「ゆかり」は塩分が多いから体には良くない...…
8ヶ月 一日ミルク150ml~250mlしか飲みません
…産後完全母乳で7ヶ月で10キロになりました。 夜泣きがひどく 偏頭痛も出た為、5日程前から断乳をしました。 その後離乳食は相変わらず良く食べるのですが、粉ミルクはあまり好きでは...…
「最低限これだけは食べろ」を教えてください
…こんばんは。 当方、料理がどうしても苦手です。 東京で企業務めをしておりました際には一切を外食に頼っていました。 しかし現在は海外在住で外食が口に合わず また在宅で業務をして...…
ノンアルコール飲料を未成年が飲むこと
…こんにちは。 最近では、ノンアルコールカクテルやノンアルコールビール、ノンアルコールの梅酒… ”ノンアルコール”のものが増えていますよね。 これは未成年は飲んでもよいのでしょ...…
ノンアルコールのお酒を未成年は飲める?
…私は今18歳です。母が休日になるとチューハイを買ってきて飲むのですが、この間ノンアルコールのチューハイをすすめられました。母が言うには「ノンアルコールだからかまわない」と...…
ロッドの破損、紛失について
…友人の件で質問します。 今朝、海に釣りに行ってたんですが、友人がエギングタックルで小さなメタルジグを投げてある程度フォールさせたところでロッドをクーラーBOXの上に置いてジュ...…
とても大きい瓜をいただきました。どうして食べたらよいのか教えて。
…娘が、秋田の知り合いからいただいた直径15から20センチ、長さが60センチ位もあるとてもでかい瓜いただきました。どうして食べたらよいかわかりません。至急教えてください。 ...…
業務用ポテトサラダの味につきまして
…お世話になります。 むか~しから変わらない、あの市販のポテトサラダの味を再現するにはどうすれば宜しいでしょうか。 業務用食料品店でJFDA製1キロ袋入り250円位の(^...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
生クリームの泡立て方
…生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!