無塩バター
の検索結果 (10,000件 581〜 600 件を表示)
何故パンをつくるときに牛乳や卵を使うのですか?
…パンの材料について質問なのですが、 どうして牛乳や卵やバターを入れるのですか? パンが創られた時代は綺麗な水が貴重だったので代わりに牛乳を使っていたために、今でも牛乳を使っ...…
バター&チーズ作り体験
…子供が牧場でチーズやバター作りの体験したいと言っているので、連れていきたいのですが、こういうバターとかチーズの体験って季節はいつぐらいに連れていけば良いのか? 分かります...…
しょっぱ過ぎるスペイン土産のチョリソー、塩抜き法と調理法教えて!
…スペイン土産のチョリソーをいただきました。 見た目は太さ3センチくらいの、長いサラミソーセージのようなものです。 周りのケーシングというのでしょうか、薄皮を剥いてから、薄く...…
塩ビ鋼板の屋根の塗装をしたい
…積水ハイムのアバンテFSの家を建てちょうどこの3月で17年経ちました。屋根材に使われている塩ビ被膜が先端部ではがれたところに錆もでているので全塗装を施したいと考えています。 以前...…
スプールの塩抜き?に関して
…とある釣り情報サイトで、「スプール表面を洗うだけでは、中に巻き込んでいるラインに含まれた塩分が取れない為、時々ぬるま湯を洗面器に汲んで、その中にスプールを一晩漬けて置く」...…
バター1カップは何グラム?
…今から、スコットランドのバタークッキーを作ろうと思っているのですが レシピに「バター1カップ」ってあるんです。 何グラムか教えてください。 できれば急いで……すみません。…
朝、パン食って言う人に質問。 食パンに何を塗って食べますか? 何も塗らずに食べる、 イチ...
…朝、パン食って言う人に質問。 食パンに何を塗って食べますか? 何も塗らずに食べる、 イチゴジャム、バター、W〖ダブル〗バターだけ、 瓶のり、あんこ塗る、など。…
塩酸塩のHClの部分の取り除き方。
…初めて書かせていただきます。 誤字脱字、わかりづらい点などあるかもしれませんがよろしくお願いします。。。 先週から学校で実験をしておりまして、インドメタシンの合成をしてい...…
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
…このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad06/…
塩を入れすぎて茹でてしまったパスタを他のメニューに変えられないでしょうか・・・
…鍋に塩をひとつかみ入れるところを大さじ1いれてしまいました。 市販のたらこソースをからめて食べたら、とってもしょっぱくて このままだと食べられません(>_…
炊飯ジャーで作った塩麹が黄色いんですが・・。
…昨日炊飯ジャーで塩麹を作りました。 仕上がりが、黄色いような茶色いような色になってしまいました。 本のとおりに作ったのですが、何がいけなかったのか・・。 このまま使用しても大...…
【医学】人間にとってバナナ+砂糖またはバナナ+塩だけを食べ続けた場合、どちらの方が健...
…【医学】人間にとってバナナ+砂糖またはバナナ+塩だけを食べ続けた場合、どちらの方が健康的な食事と言えますか? 塩か砂糖のどちらしか摂取できないものとします。塩か砂糖。どち...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!