dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

無塩バター

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

喫茶店のマーガリン

…喫茶店のトーストに塗ってあるあの何とも言えないクリーミーさと塩加減のマーガリンって何処で手に入るでしょうか?メーカーなど何も知りません大阪市内で捜しています。…

解決

コスモハートでパン生地作りについて

…コスモハートという、フードプロセッサーでパン生地をこねるにはどうしたらよいのか、イマイチよくわからいので、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、下記レシピでこね方を詳し...…

締切

塩からい塩さば

…塩さばを買ってきたのですが、思っていたより塩からく、まだ焼いていないものもあるので、何かおいしくいただけるよい調理法はないでしょうか?いつもはグリルで焼いて、大根おろしと...…

解決

室温放置したバター

…パンにはやっぱり…の要冷蔵であるバターを、忘れたまま1ヶ月ほど部屋に放置してしまいました。未開封です。室温30度超えもあったと思われます。賞味期限は来年3月。これって大丈夫...…

解決

塩いくら

…今日いくら丼を食べようと思って北海道産塩いくら(甘口)というものを買ってきて、ごはんに載せて食べてみたのですが、どうにも塩からすぎておいしいいくらご飯になりません。ひょっ...…

解決

お客さんから「マイセンのバターサンド」をお土産でいただきました。

…それで私の前任者が受け取っていたのですが、楽しみに食べようと思ったら生温くバターも溶けていました。 年配の女性なんですが、冷蔵庫に入れようという発想はないんですかね。 そも...…

解決

バター50g、計量スプーンで計ると・・・?

…バター50gとは計量スプーンで計るなら何杯になるのでしょうか? 量りがなく、計量スプーンしかないので分量をとるのに困っています>< ご回答宜しくお願いいたします・・・…

締切

塩は金属?

…塩は金属? 塩は金属みたいなものなので菌が繁殖できないという話をどこかで見かけたのですが、本当なんでしょうか? 塩が金属とはどういうことなんでしょう? 調べてみたんですけど...…

解決

塩おにぎりの横着な作り方?

…具なし、塩だけのおにぎりが好きで、毎週日曜日に5合ほど塩おにぎりをまとめて作り、冷凍しています。 さて、今までは、おにぎりを結ぶ際にあらかじめ、塩を米全体に薄くまぶし握っ...…

解決

都内でバタークリームケーキが買える店

…都内、もしくは川崎・横浜で、バタークリームのケーキが買える店を探しています(ネットではなく)。 大きさは4号~5号の小さめのもので、クリスマス用でも構わないのですが、できれば...…

解決

賞味期限の切れたバターについて

…賞味期限の切れたバターを料理に使うと おなかを壊しますでしょうか? 熱して使うつもりなのですが。…

解決

祖母がバターとジャムを塗りすぎる

…祖母(80歳)は食べ物の中で一番食パンが好きで、週4日~5日、昼は必ず家に届く食パンを食べてます。 薬をいろいろ飲んでて、心臓の手術もしてるので、 前に母親が食べ物のことについて...…

締切

…私は料理に塩は使ったことありません、が みそ汁漬物は毎日食べます のであえて塩をとらなくてもいいと思いますが とうなんでしょう?70過ぎの高齢です。…

解決

塩麹の塩抜き作業

…今夜、豚バラブロックでポトフを作ろうとしています。 昨日、ちょうど塩麹ソースをもらったので一晩漬けておきました。 さて、調理する際に下ゆでして塩抜きしておいたほうがいいでし...…

締切

塩の結晶がこびりついた梅干しの塩を取る方法

…今年の夏に自宅の梅の木になった梅を梅干しにしました。 塩の量とかはNET情報の量で入れましたが、 瓶を横にして中の梅を回したりして、塩が梅にこびりついた状態で出来上がって...…

解決

塩ダイエット

…化学的に考えて、皮膚に塩をすりこむ塩ダイエットというのは、サウナなどと同じように『水分』が抜けるだけで根本的なダイエットにはなってないのではないでしょうか? 塩を身体にす...…

締切

減塩醤油を味の素で更に減塩

…減塩醤油に、味の素の旨味を加えて、更に減塩したいのですが、 例えば、減塩醤油15gを10gにしたいなら、味の素はどれくらい入れれば大丈夫だと思いますか?…

締切

愛車へのお礼にお神酒とお塩の捧げ方を教えて

…急ですが明日長年乗った車とお別れをします。 お礼にお神酒とお塩を捧げたいのですがやり方がわかりません。 お墓参りに行った時はタイヤにお塩をかけて帰りますが 今回もタイヤにお神...…

解決

塩の色が変わった

…食卓塩の湿りを取る為に電子レンジで加熱すると 良いとの事で2分間加熱しましたところ中の塩の色が 茶色に変わりました 1.なぜ色が変わったのか教えて下さい 2.色が変わった塩...…

解決

パウンドケーキを作るときバターの代わりにサラダ油

…パウンドケーキを作るとき、小麦粉・バター・砂糖の割合はい1:1:1ですよね? バターの代わりにサラダ油を使って作る(パウンドケーキ風)場合も同じ割合で良いのでしょうか? そ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)