煎り
の検索結果 (182件 121〜 140 件を表示)
味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法
…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…
スクランブルエッグの事なんて呼びます?
…始めまして 我が家(子供のとき)は、スクランブルエッグを ぐじゃぐじゃ卵 と呼んでました 会社でみんなに聞くと ぐじゅぐじゅたまご 3名 ぐじゃぐじゃたまご 2名となりま...…
シナモンの香りがするカプチーノ
…よく、シナモンの香りがするカプチーノって売ってますよね。 私は、無類のシナモン好き(こういう言い方は変かも)なので、 自分で家でも飲みたいと思ったのですが、どうやって作れば...…
大豆や豆はそのまま炊き込みご飯にできる?
…スーパーに売ってる乾燥の大豆や青豆、小豆をそのまま米と一緒に炊いて炊き込みご飯にしても問題ないですか? それとも水に数時間漬けて煮たりしてからじゃないとダメなのでしょうか?...…
かん水なしで自家製麺をつくると問題がありますか?
…http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6320906.html この続編です。 ラーメンの独特の、あのコシというか食感を出すにはかん水が必須とぐぐって教わりました。 (うどんとは違うあの食感) とはいえ、かんす...…
アーモンドを粉末にする方法
…アーモンドが健康に良いと聞いたので粉末にして毎日飲もうと 思ったのですが、市販の機械を使うと油が出てしまうのか、 ベトベトになってしまいます。粉にする良い方法があれば 教え...…
ドレッシングの作り方
…よくレストランなんかで出てくる、けっこう酸味の強いドレッシング(たとえば、ジョリーパスタのバルサミコのドレッシングみたいな)を自宅で作りたいです。ご存知の方がいらっしゃっ...…
その場で焙煎するコーヒー店にまつわる3つの謎
…先日、初めて「その場で焙煎する」というコーヒー店に行きました。 いつも買っていた豆屋さんは前日~数日以内に焙煎したものを置いてる店でした。 そちらでも充分おいしかったので別...…
鉄のフライパンの空焼き→油ならしの途中でまわりに油の膜が…
…鉄のフライパンをいただいたので、空焼きして油ならしをしていました。 たっぷりめの油を弱火で数分間熱すると説明書に書いてあったので、その通りにしていたのですが、火が強かった...…
ホットコーヒー冷やしたらアイスコーヒー?
…毎日コーヒーメーカーでコーヒーをおとします。 この時期どうしてもホットを飲む機会が減り、毎日余ってしまいます。もったいないのでアイスコーヒーにできないかな?と思うのですが...…
5日間の留守中の家族の食事の作り置き
…このたび、5泊6日で入院することになりました主婦です。 その間、外食ばかりではなく、できるだけ私の作り置きで 乗り切りたいと思っております。 朝ごはんは大丈夫なのですが 昼(夫と...…
スターバックスなどのコーヒーの腐敗
…スターバックスでコーヒーを飲むととても苦く、 じゃっかん大粒の泡が浮いているのですが、 腐敗しているのではないですか? 2,3杯飲むと吐き気がします。 ひどいときは1杯目から吐...…
刺身にガリっておかしいのですか?
…先日外国人の友人と鮮魚系居酒屋に行きました。 友人が私に「寿司を食べる時なぜガリが付いて来るの?」と、聞いてきたので「生魚を食べるのでをガリを途中で食べる事によって口の中...…
コーヒー豆をフライパンで炒ったら・・・深入りローストになるのでしょうか?
…シティーロースト(もちろん挽く前)の豆があるのですが、エスプレッソ用にもうちょっと深入りしたものが欲しいのですが、この豆↑が結構家にあるので、これをフライパンで炒ったら…エ...…
「はぜる」を標準語で表現すると?
…静岡県の遠州地方の方言でしょうが「はぜる」という言葉があります。 「ギョーザの皮がはぜた」「風船がはぜる」などと使います。 最近、ある友人に「意味が分からない」といわれ...…
はったい粉は今でも売っているのかな?
…昔、子供の頃に商店街の乾物屋さんに行き、おやつに「はったい粉」を買って帰りました。 自宅でお椀の中に粉を入れてお湯をかけて少しこねて食べていました。 あれから数十年・・・今...…
検索で見つからないときは質問してみよう!