ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと

照り焼きチキン 作り方

の検索結果 (838件 801〜 820 件を表示)

めんつゆの使い道

…使いかけのめんつゆ(2L)があるのをすっかり忘れて 新しいめんつゆ(2L)を開けてしまいました。 新しい方は、冷蔵庫で保存しています。 まだ古い方のは半分くらい残っているので、...…

解決

酸っぱいみかんの食べ方

…そのまま食べられなくはないんですが、数が多いので 美味しく食べられる方法がありましたら教えてください。 実家で採れたもので、大きさは八朔くらいです。…

解決

包丁購入相談、量販されている青紙スーパーって買いですか?

…お世話になっています 自宅で使用する三徳包丁を新しく購入使用と思っているのですが、 鋼の材質で最上級レベルの「青紙スーパー」ってありますよね。 「青紙スーパー」で包丁の値...…

解決

妻が料理に興味を持ってくれません。

…自分30歳 嫁30歳 娘3ヶ月の三人で暮らしています。 ほとんどの夜ご飯と朝ごはん(玉子焼き位)は自分が作っています。自分は料理が好きだし、嫁さんも育児や家事(洗濯、掃除)で忙しい...…

解決

糖尿病の食事

…1日の食事を、市販の3個入りおにぎりを2時間おきに一個。計おにぎり6個で済ませるのは体に悪いでしょうか?食べるのは、白むすびか、かしわ飯です。 あと、夜についかで、少しなにか...…

締切

スバリスト達はどこに惚れるのか教えてください

…インプレッサのベースグレードからスバリストは惚れこんでいるのでしょうか?…

解決

「UEFIファームウェアの設定」はどこに?

…本来なら、 [チャームバー]→[設定]→[PC設定の変更] [全般]→[今すぐ再起動する] [トラブルシューティング]→[詳細オプション] で[UEFIファームウェアの設定]を含む選択肢が6つ出るようなの...…

解決

製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…

締切

フェンスの自作

…いつも参考にさせて頂いています。 雪解けを待って家の周囲(3方向)にフェンスを設置したいです。 カーポートや舗装は業者さんにお願いしようとしていますが、フェンスまで予算が無...…

解決

インスタントラーメンを夕飯に出されたら…

…インスタントラーメン(カップでなく、袋のやつです)を夕飯に出されたらどうしますか…? そもそもインスタントラーメンは「夕飯」になりますか? 私はお昼ならOKかなと思います。 ...…

解決

安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。

…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…

解決

ミスドの製造のバイト・パートについて教えてください

…ミスドの製造のパートをやってみたいのですが・・・経験者の方にご回答頂けたら助かります。 (1)年齢が40代前半です。製造希望ですが(未経験)年齢的にどうでしょうか? (2)製造の...…

解決

ひき肉が無い・・・・。

…皆さん、こんにちは。 ハンバーグ・餃子・ロールキャベツなどを海外で作りたいと考えています。 渡航先にはどうやらひき肉がありません。 ミキサーで細かくしたら大丈夫かと思った...…

締切

バターを白くなるまで練るのには意味があるの?

…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…

締切

彼女の作ったご飯でお腹を壊します(長文です)

…僕には今付き合って半年になる彼女がいます。お互いに社会人で僕は実家で、彼女が一人暮らしのため週1回か隔週で週末に彼女の家に行ってご飯を作ってもらうのですが、今までに4回、...…

解決

寿司職人 男性が多い理由は?

…私の感覚では、女性より男性の方が体温・平熱が高いと思っています。 冷え性の女性は多いし、私は女性ですが平熱がいつも35度8分などですし。 男性の方が体力があるから、カロリー...…

解決

ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。

…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…

解決

立憲民主党は期待出来ますか?

…立憲民主党は期待出来ますか?…

締切

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

解決

ヨーロッパの街並

…なぜヨーロッパの街並は、統一されている上に、建築物のデザインが素晴らしいのでしょう? ビルが一つもなく、赤い屋根が続いていたり、電柱は無い、田舎町も素晴らしい。 中世の街並...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)