天使と悪魔選手権

煮もと

の検索結果 (10,000件 1281〜 1300 件を表示)

焼きそばについている粉末ソースの使いみち。

…こんにちは。 我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。 が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。 お鍋のあとのラーメン...…

解決

豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい

…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…

解決

雑穀ごはんの素を後から炊いた白米に混ぜたい

…私は雑穀ごはんの素を入れたご飯が食べたいのですが、主人が好みません。先ずは普通に白米を炊いて、雑穀ごはんの素は別に炊いて(煮て?)自分の分だけに炊いたご飯に混ぜる方法はあ...…

解決

生昆布について

…生の昆布を頂きました。 砂糖醤油の薄味で煮てみようと思いました。 ずいぶんしょっぱいものができたのですが塩抜きとかするのでしょうか。 すみません、教えてください。 乾燥した...…

解決

何の虫でしょうか?

…玄関先のソテツに群れでくっついていました。 近くにはタマゴのようなものもあります・・・。 また、マンゴーの鉢植えも置いてあるのですが それにも煮たような虫が(ちょっと大き...…

解決

デノミ実行時に借金はどうなるか。

… はじめまして。このご時勢なので日本の財政は破綻するとの前提でいろいろ勉強中なのですが、どうしても分からないことがあります。    たとえば住宅ローンを組んで、(もちろん全...…

解決

シチュー 油

…シチューを作ったら画像のようにこんなに油が出たのですが正常でしょうか? 鶏肉の油でしょうか?…

解決

うどん、そば、おかゆに飽きました

…4~5日前から腸の調子を崩しており、うどん、そば、おかゆの食事を繰り返しております。 しかし、連日の同じメニューで飽きております。 症状としては下痢が続くだけで、食欲だけは...…

締切

市販のおでんだしが美味しくない。

…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…

解決

献立が思い浮かばない

…たまに献立が全く浮かばない日があります。 昨日・一昨日食べたものを思い出し、あまりかぶらないように工夫するわけですが、それを考慮して捻り出したメニューがどうしても気に入らな...…

解決

金時豆が破けてしまうのです。

…金時豆の甘煮を作るとき、どうしても皮がやぶけてしまうのです。 水が足りないのかと思い十分入れても破けます。 水が多すぎるのかと思い、少なくしてもだめでした。 圧力鍋で作った...…

締切

イタリアントマトの利用方法

…きのう、イタリアントマト(長細いの)が手に入りました。 11個(計ってみたら1個100gで1.1kgありました)あるんですけど、何に使ったら一番いいでしょうか。 せっかくなのでトマトソー...…

解決

万願寺とうがらし

…いつもお世話になっております。 現在関西に住んでいるのですが、この時期になると「万願寺とうがらし」「甘長とうがらし」といったものをスーパーなどでよく見かけます。 関西にき...…

解決

砂糖の代わりに本みりん

…タイトル通り、砂糖の代わりに全て本みりんを使うというのは可能でしょうか? お菓子作りでも砂糖のところは本みりんを使用するという感じです。 (本みりんシロップを作って使うなど...…

解決

最初甘くて後から辛いカレーって大好き

…「インディアンカレー」みたいなん大好きです。ガラムマサラとか黒コショウとかカイエンペッパーとか 色々試してみたんだけど、初めから口が火事状態にはなりますが望みの辛さは再現し...…

締切

海老の頭のだしの使い道を教えて下さい。

…昨日海老をいただいたので、身は全部使ったのですが 頭が残ったのでだしを取ったは良いのですが 良い使い道が思い浮かびません。 カレーに使おうかとも思うのですが 出来ればもっと...…

解決

古いお茶の利用方

…香りもよくなく、飲料にならない古い茶葉(煎茶)の利用法はありませんか?250グラムくらいあります。ただ捨てるには忍びないので、、、。教えてください。…

解決

黒豚しゃぶしゃぶの食べ方教えてください

…鹿児島産の黒豚しゃぶしゃぶのセットを頂きました。賞味期限は明後日23日です。 薄くスライスされた黒豚500g(250g×2)、ゴマだれとゆずと書かれた醤油ベースのたれがついてきました。だ...…

解決

ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について

…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…

締切

「煮出し汁」とはなんですか?

…料理のレシピを見ていたら「煮出し汁」という表記がありました。 「煮出し汁」とはなんでしょうか。 「だし」と同じものなのでしょうか。それとも、まったく違う何かなのでしょうか...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)