煮もと
の検索結果 (10,000件 1561〜 1580 件を表示)
生の牛モツを柔らかくする方法を教えてください。 ゴムのようで、油ギトギト美味しくない… ...
…生の牛モツを柔らかくする方法を教えてください。 ゴムのようで、油ギトギト美味しくない… ちなみにモツ鍋に使います。…
堅いイワシの丸干し(メザシ)の食べ方
…イワシの丸干しをいただいて冷蔵庫に入れっぱなしなのですが、焼く以外のたべかたはないでしょうか。 少し大きくて高そうです。酒の肴には最高じゃないかと思うのですが、あいにく誰...…
すももを大量にもらったら
…表題の通りなのですが、すももを沢山頂きました。 食べるのもいいかげん飽きてきて、どうにかして料理したいと思います。 1.シロップ煮⇒ゼリーに使える。 2.お酒にする。 ⇒こ...…
かぼちゃの煮物に白いものが・・・
…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
…こんにちは。今朝、お義母さんからアサリのむき身と アサリのお汁を貰いました。ちょうど明日主人が休みなので(夜勤なので)、佃煮を作って炊き込みご飯に しようと作ったのですが・...…
胃腸炎むきの料理教えてください
…姑が急性胃腸炎にかかり、二日前に吐き気と激しい下痢をおこし、今もむかつきで苦しんでいます。 おかゆは作っていますが、何か他に胃にやさしいお料理がありましたら教えてください...…
【勝手がわからない】電子圧力鍋について教えてください!
…電子圧力鍋を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力鍋は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の鍋調理の調味料...…
しらす干しの賞味期間と料理活用方法
…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…
肉じゃが 調味料を入れるタイミング
…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…
レンジでチンして食べれるおかず
…こんにちわ!!よろしくお願いします。 冷凍食品以外で 自分で作った料理を冷凍できてなおかつ レンジでチンや温めるだけで食べれる料理って何かありませんか? 用事で一ヶ月ほど家...…
カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピ
…日持ちして作り置きできるか簡単な、 カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピを教えてください。 朝食で8割〜10割方取れるのが理想です。 ❇一気に取れないなどの心配は...…
麺類において、麺がのびるというのは具体的にどういった現象なのか?
…よくラーメン、うどんで麺がのびてしまう、言い換えると麺が汁をすってしまうと聞きますよね。それは具体的に麺と汁でどういった反応や現象がおきているかお願いします。それからでき...…
濃い口と薄口の醤油の用途の違い
…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!