性格いい人が優勝

煮もと

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

桃のゼリーチーズタルトケーキみたいなのってあるじゃないですか?? その桃をリンゴを甘く...

…桃のゼリーチーズタルトケーキみたいなのってあるじゃないですか?? その桃をリンゴを甘く煮たものに変えるのはあんまりあわないですか?…

「煮て食おうが焼いて食おうが自由」

…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…

解決

鯖の味噌煮の味付け失敗!

…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…

解決

豚の角煮の煮汁がない!

…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…

解決

「のもとで」の例文について教えてください

…皆さん、こんにちは! 初めまして、日本語を勉強している外国人です。 「~のもとで」と言う表現の意味と使い方には分からないところがあります。この文型は 「~の下で」 や 「~...…

締切

白玉団子や水餃子などが、お湯で煮られると浮かんでくる理由を知っている方

…白玉団子や水餃子などが、お湯で煮られると浮かんでくる理由を知っている方がいましたら、教えて欲しいです。…

解決

煮豚を作る際に使うタコ糸。

…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…

解決

鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を...

…鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を通して缶詰にしてるのでは? そのまま食べたらダメって本当ですか?…

解決

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

おてもと の意味

…割り箸の袋に〝おてもと〟と書いてあるのを外国人にどういう意味か尋ねられました。 お弁当についてくるお手拭の袋にも同じことが書いてあるのを見た気がします。 こういう場合どう説...…

解決

調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 3

…調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 320g 砂糖 鯖の8%糖分 相当糖分26g 計量スプーン 大2+2/3 この場合の糖分計算はどうなりますか?…

締切

群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...

…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…

締切

豚の角煮にお酒を入れすぎた!!

…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…

解決

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

味噌汁や筑前煮を車で移動

…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで...…

解決

角煮のゆで汁でスープ

…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…

締切

本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカ...

…本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと...…

解決

黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?

…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…

解決

割合について、比べる量÷割合で何故もとにする量が求められるか?

…割合について、比べる量÷割合で何故もとにする量が求められるか?  何故でしょうか?ものすごい優しい具体例(図解されてれば嬉しいです)をもって本質的なご教示をしていただければ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)